Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Кильки в духовке»:
Килька свежая 500 г | Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л. |
Панировочные сухари 60 г | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Петрушка свежая 5 веточка | Помидоры черри 10 шт.
|
Соль 1 щепотка | Уксус винный белый 50 мл |
Чеснок 2 зубчик |
Килька в духовке
Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко, если не считать, конечно, процесс очистки этой мелкой рыбёшки. Однако, удовольствие от самого блюда возблагодарит вас за все затраченные на очистку усилия! Приступим?
Приготовление блюда по рецепту «Кильки в духовке»:
Шаг 1
Ингредиенты: свежая килька, петрушка, помидорки черри, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Первым делом очистите и подготовьте филе кильки. Голову, внутренности и хребет удалите и раскройте рыбку наподобие «бабочки».
Шаг 4
Возьмите керамическу форму для запекания и смажьте её немного оливковым маслом. Выложите на дно формы первый слой килек, кожей (спинкой) вниз.
Шаг 7
Далее выложите следующий слой килек, на этот раз спинкой вверх. Присыпьте сухарями, добавьте немного петрушки, чеснока, посолите и поперчите. И так далее, до окончания ингредиентов. Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх.
Шаг 8
Поверх присыпки из сухарей и петрушки разложите разрезанные пополам помидорки черри. Сбрызните всё немного оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.
Свежие комментарии