На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кильки в духовке

Фото Кильки в духовке
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кильки в духовке»:

Килька свежая
 500 г
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Панировочные сухари
 60 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 5 веточка
Помидоры черри
 10 шт.
Соль
 1 щепотка
Уксус винный белый
 50 мл
Чеснок
 2 зубчик
 

Килька в духовке

Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко, если не считать, конечно, процесс очистки этой мелкой рыбёшки. Однако, удовольствие от самого блюда возблагодарит вас за все затраченные на очистку усилия! Приступим?

Приготовление блюда по рецепту «Кильки в духовке»:

Ингредиенты: свежая килька, петрушка, помидорки черри, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.

Шаг 1

Ингредиенты: свежая килька, петрушка, помидорки черри, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.

Первым делом очистите и подготовьте филе кильки. Голову, внутренности и хребет удалите и раскройте рыбку наподобие «бабочки».

Шаг 2

Первым делом очистите и подготовьте филе кильки. Голову, внутренности и хребет удалите и раскройте рыбку наподобие «бабочки».

Измельчите свежую петрушку и нарежьте пластинами чеснок.

Шаг 3

Измельчите свежую петрушку и нарежьте пластинами чеснок.

Возьмите керамическу форму для запекания и смажьте её немного оливковым маслом. Выложите на дно формы первый слой килек, кожей (спинкой) вниз.

Шаг 4

Возьмите керамическу форму для запекания и смажьте её немного оливковым маслом. Выложите на дно формы первый слой килек, кожей (спинкой) вниз.

Слегка посолите и присыпьте слой рыбы панировочными сухарями.

Шаг 5

Слегка посолите и присыпьте слой рыбы панировочными сухарями.

 
Присыпьте немного измельчённой петрушкой и распределите несколько кусочков чеснока.

Шаг 6

Присыпьте немного измельчённой петрушкой и распределите несколько кусочков чеснока.

Далее выложите следующий слой килек, на этот раз спинкой вверх. Присыпьте сухарями, добавьте немного петрушки, чеснока, посолите и поперчите. И так далее, до окончания ингредиентов. Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх.

Шаг 7

Далее выложите следующий слой килек, на этот раз спинкой вверх. Присыпьте сухарями, добавьте немного петрушки, чеснока, посолите и поперчите. И так далее, до окончания ингредиентов. Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх.

Поверх присыпки из сухарей и петрушки разложите разрезанные пополам помидорки черри. Сбрызните всё немного оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.

Шаг 8

Поверх присыпки из сухарей и петрушки разложите разрезанные пополам помидорки черри. Сбрызните всё немного оливковым маслом и поставьте запекаться в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.

Через 15 минут достаньте форму и залейте рыбу белым винным уксусом. После чего поставьте кильки снова в духовку ещё буквально на 5 минут, чтобы испарился уксус.

Шаг 9

Через 15 минут достаньте форму и залейте рыбу белым винным уксусом. После чего поставьте кильки снова в духовку ещё буквально на 5 минут, чтобы испарился уксус.

Подавайте в тёплом виде! Хотя, и в холодном виде тоже очень вкусно.

Шаг 10

Подавайте в тёплом виде! Хотя, и в холодном виде тоже очень вкусно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх