На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сказка про ростбиф

Сказка про ростбиф

 

Однажды я решил приготовить ростбиф по рецепту Юлии Высоцкой из передачи «Едим дома», которая идет по каналу НТВ. Для этого необходимо разогреть духовку до 220 градусов и взять от 1 до 1,5 килограммов говяжьей вырезки. О мясе, конечно, нужно подумать гораздо или чуть раньше, чем зажигать духовку.

Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем, а затем натереть перцем и солью. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5-10 минут. Перемешать горчицу, лучше всего подходит горчица с зернышками, с измельченным чесноком и смазать горчицей мясо. Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и выпекать при температуре 220 градусов 10 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 34 минуты.

Конечно, сначала не верилось, что такое количество мяса прожарится за 44 минуты. Но все получилось вполне съедобным, и на дне рождения жены ростбиф имел большой успех.

наверх