Сказка про ростбиф
Однажды я решил приготовить ростбиф по рецепту Юлии Высоцкой из передачи «Едим дома», которая идет по каналу НТВ. Для этого необходимо разогреть духовку до 220 градусов и взять от 1 до 1,5 килограммов говяжьей вырезки. О мясе, конечно, нужно подумать гораздо или чуть раньше, чем зажигать духовку.
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем, а затем натереть перцем и солью. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5-10 минут. Перемешать горчицу, лучше всего подходит горчица с зернышками, с измельченным чесноком и смазать горчицей мясо. Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и выпекать при температуре 220 градусов 10 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 34 минуты.Конечно, сначала не верилось, что такое количество мяса прожарится за 44 минуты. Но все получилось вполне съедобным, и на дне рождения жены ростбиф имел большой успех.
Свежие комментарии