На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Немузыкальное творение великого композитора

Композитор Россини был большим гурманом. По его мнению, аппетит для тела это то же самое,  что любовь для души. Желудок это дирижер, который дирижирует оркестром нашей страсти. Кушать, любить, петь и переваривать еду это четыре акта в комической опере, называемой жизнью.

Нормальное повседневное меню в доме у Россини состояло минимум из десяти блюд и шести различных вин.

Одно из самых излюбленных блюд композитора мясо турнедос стало классикой и носит его имя. 

 Рецепт Стека «Tournedos»

Обвяжите пищевой шнурок вокруг стеков, чтобы они держали фасон – они должны жариться прямо перед подачей! Сначала приготовляется соус из Мадейры. Распустите масло и подержите на огне до тех пор, пока оно не примет слегка золотистый цвет. Добавьте Мадейру примерно пол стакана и уварите до половины. Добавьте телячий бульон (я иногда использую покупные кубики хорошего качества и варю их в небольшом количестве воды). Хорошо проварите соус несколько минут. Распустите немного муки в  капле тёплого бульона и добавьте в соус, чтобы он загустел. Вырежьте из белого хлеба круглые кусочки и обжарьте их на сковородке в масле несколько минут. Потом пожарьте Турнедосы от четырёх до трёх минут на каждой стороне. Перед тем, как каждый стек выложить на румяный хлебный кружок дайте мясу отдохнуть около пяти минут, чтобы сок распределился по всему куску.

Перед подачей  разложите стеки на белый хлеб и сверху украсьте кусочком фуа-гра и тоненьким кусочком трюфеля.

    

Блюдо дорогое, но приготовляется удивительно просто и быстро и,  в честь особой даты будет иметь небывалый успех. На крайний случай фуа-гра можно заменить кусочком жареной гусиной печени.

К этому блюду необходимо подавать насыщенное красное вино.

наверх