На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сказка про овсяную кашу

Сказка про овсяную кашу 

Однажды вы захотели конкурировать в части потребления продуктов питания с братьями нашими меньшими и решили варить овсяную кашу. Стоит отвлечься и сказать, что во-первых, «братья наши меньшие» вовсе не являются нашими родственниками, не грех их и обидеть, а во-вторых, для них овсяная каша не является уж таким большим деликатесом, как мы это представляем для себя.

Так вот, овсяная каша – это не одно и то же, что каша из «Геркулеса», это вполне самостоятельное и весьма ценное блюдо, не даром англичане так привержены ему. Тем более, что в наших магазинах овес, вернее, овсяную крупу, отыскать довольно трудно,  поэтому можно считать таковую кашу деликатесом.

Возьмите одну чашку овсяной крупы, промойте ее в проточной воде, удалите посторонние примеси, высыпьте в кастрюлю, хотя слово высыпать для промокшего овса не подходит. Но любым образом овес должен оказаться в кастрюле. В качестве кастрюли хорошо использовать 1,5 литровую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Добавьте две чашки холодной воды, четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, когда вода  закипит, и варите кашу на слабом огне еще пять минут. Затем закройте кастрюлю крышкой, поставьте ее в более или менее недоступное место и накройте чем-то похожим на ватное одеяло. Если на вашей кухне есть что-то похожее на диван с ватным матрасом, то хорошо бы засунуть кастрюлю под матрас. Через восемь часов вы получите отличную овсяную кашу. Исходя из приведенных временных характеристик, наиболее подходящим временем для приготовления овсяной каши является десять часов вечера.
Утром вы сможете употребить готовую кашу на завтрак, да и мешать завернутая в одеяло кастрюля ночью никому не будет. Конечно, всю приготовленную кашу вы съесть сразу не сможете, хорошо, если у вас будет компаньон, который разделяет с вами все, в том числе и овсяную кашу. Но в жизни все гораздо сложнее. Близкий вам человек может разделить с вами в жизни все остальное, и горести и радости, но только не овсяную кашу. Не огорчайтесь, ведь это не самое плохое в жизни. Оставьте кашу на вечер или, что еще даже лучше, на следующее утро. Откладывать впрок еще далее все-таки не советую.
наверх