Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Духовые булочки с вишнями и штрейзелем»:
Тесто
Дрожжи сухие 2 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 6 ст.
л. |
Молоко 300 мл | Мука пшеничная 550 г |
Сахар 60 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Вишня замороженная 300 г | Крахмал картофельный 2 ст. л. |
Сахар 2 ст. л. |
Штрейзель-крошка
Масло сливочное 40 г | Мука пшеничная 40 г |
Сахар 40 г |
Булочки с вишней
Представляю очень вкусные духовые булочки с вишнями и крошкой штрейзелем. Пышная, воздушная, ароматная выпечка я уверенна никого не оставит равнодушным. На начинку можно использовать любую ягоду, но я же настоятельно рекомендую вишню, с кислинкой. Так что хорошее чаепитие и настроение будет обеспеченно 100%. Смело пеките и радуйте своих родных и близких.
Приготовление блюда по рецепту «Духовые булочки с вишнями и штрейзелем»:
Шаг 1
Итак для начала подготовим ингредиенты — дрожжи, растительное масло, молоко, яйца, муку, соль и сахар.
Шаг 5
И замешиваем эластичное тесто. Собираем тесто в колобок. И отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
Шаг 7
Итак теперь начинка. Если у нас вишня из морозильной камеры как у меня, то мы её размораживаем, удаляем косточки если нужно, сливаем лишнюю жидкость при помощи сита. А дальше добавляем к вишни сахар и крахмал, перемешиваем и всё готово.
Шаг 8
Формируем булочки. Отщипываем кусочки теста, делаем лепёшку, выкладываем начинку на середину, соединяем края и выкладываем их швом в низ на заранее смазанный растительным маслом противень.
Шаг 10
И пока булочки на расстройке, то можно сделать крошку. Для этого из холодного масла, сахара и муки делаем крошку при помощи ножа.
Свежие комментарии