Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадные блинчики „Чёрный лес“»:
Для блинов
Какао порошок 50 г | Масло сливочное 50 г |
Молоко 250 мл | Мука пшеничная 150 г |
Сахар 2 ст.
л. | Соль 1 щепотка |
Шоколад тёмный 50 г | Яйца куриные 3 шт. |
Для начинки
Вишня консервированная 200 г | Сахар 2 ст. л. |
Сливки 33% 200 мл |
Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Для украшения
Шоколад тёмный 10 г |
Приготовим шоколадные блинчики «Чёрный лес»
Эти блинчики будут отличной альтернативой одноимённому торту. Только готовить их значительно быстрее. Их можно сделать даже на завтрак в выходной день. Рецепт нашла в журнале. По вкусу эти блинчики действительно напоминают вкус торта. Мне очень понравилось.
Тесто для блинов получается очень шоколадным за счёт наличия в составе теста шоколада. Шоколад я использовала тёмный, с содержанием какао 75%. Его использовала и для украшения. Сливки можно использовать и большей жирности. Я использовала кондитерские (в составе уже есть загуститель) сливки 33% для взбивания. Получается 8 блинов с начинкой.
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные блинчики „Чёрный лес“»:
Шаг 1
Для приготовления блинчиков «Чёрный лес» нужно приготовить тёмный шоколад, какао, муку, молоко, сливки 33% и более, яйца (я брала отборные), щепотку соли, сливочное масло, растительное масло, консервированная вишня и сахар.
Шаг 3
Затем нужно смешать в миске все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар и соль. Муку и какао нужно просеять.
Шаг 6
Постепенно всыпать сухую смесь. Размешать всё до однородности. Должно получиться обычное блинное тесто. Даём тесту постоять минут 10-15.
Шаг 7
Печём блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на капле растительного масле. Напечь все блины.
Свежие комментарии