На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Духовые булочки с вишнями и штрейзелем

Фото Духовые булочки с вишнями и штрейзелем
 

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Духовые булочки с вишнями и штрейзелем»:

Тесто

Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 6 ст. л.
Молоко
 300 мл
Мука пшеничная
 550 г
Сахар
 60 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Вишня замороженная
 300 г
Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
 

Штрейзель-крошка

Масло сливочное
 40 г
Мука пшеничная
 40 г
Сахар
 40 г
 

Булочки с вишней

Представляю очень вкусные духовые булочки с вишнями и крошкой штрейзелем. Пышная, воздушная, ароматная выпечка я уверенна никого не оставит равнодушным. На начинку можно использовать любую ягоду, но я же настоятельно рекомендую вишню, с кислинкой. Так что хорошее чаепитие и настроение будет обеспеченно 100%. Смело пеките и радуйте своих родных и близких.

Приготовление блюда по рецепту «Духовые булочки с вишнями и штрейзелем»:

Итак для начала подготовим ингредиенты — дрожжи, растительное масло, молоко, яйца, муку, соль и сахар.

Шаг 1

Итак для начала подготовим ингредиенты — дрожжи, растительное масло, молоко, яйца, муку, соль и сахар.

В миске смешиваем муку с дрожжами.

Шаг 2

В миске смешиваем муку с дрожжами.

В другую глубокую миску отправляем тёплое молоко и растворяем там соль с сахаром.

Шаг 3

В другую глубокую миску отправляем тёплое молоко и растворяем там соль с сахаром.

Затем в молочную смесь подсыпаем частями мучную.

Шаг 4

Затем в молочную смесь подсыпаем частями мучную.

И замешиваем эластичное тесто. Собираем тесто в колобок. И отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.

Шаг 5

И замешиваем эластичное тесто. Собираем тесто в колобок. И отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.

Вот так должно быть.

Шаг 6

Вот так должно быть.

 
Итак теперь начинка. Если у нас вишня из морозильной камеры как у меня, то мы её размораживаем, удаляем косточки если нужно, сливаем лишнюю жидкость при помощи сита. А дальше добавляем к вишни сахар и крахмал, перемешиваем и всё готово.

Шаг 7

Итак теперь начинка. Если у нас вишня из морозильной камеры как у меня, то мы её размораживаем, удаляем косточки если нужно, сливаем лишнюю жидкость при помощи сита. А дальше добавляем к вишни сахар и крахмал, перемешиваем и всё готово.

Формируем булочки. Отщипываем кусочки теста, делаем лепёшку, выкладываем начинку на середину, соединяем края и выкладываем их швом в низ на заранее смазанный растительным маслом противень.

Шаг 8

Формируем булочки. Отщипываем кусочки теста, делаем лепёшку, выкладываем начинку на середину, соединяем края и выкладываем их швом в низ на заранее смазанный растительным маслом противень.

Наши булочки оставляем ещё минут на 15 в тёплом месте.

Шаг 9

Наши булочки оставляем ещё минут на 15 в тёплом месте.

И пока булочки на расстройке, то можно сделать крошку. Для этого из холодного масла, сахара и муки делаем крошку при помощи ножа.

Шаг 10

И пока булочки на расстройке, то можно сделать крошку. Для этого из холодного масла, сахара и муки делаем крошку при помощи ножа.

И перед отправкой в духовку смазываем наши булочки взбитым яйцом и присыпаем штрейзелем. Выпекаем булочки 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 11

И перед отправкой в духовку смазываем наши булочки взбитым яйцом и присыпаем штрейзелем. Выпекаем булочки 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

Готовые булочки остужаем и можно кушать приятного аппетита!

Шаг 12

Готовые булочки остужаем и можно кушать приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх