На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

Фото Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе »:

Горчица
 1 ст. л.
Куриная голень
 450 г
Сливки 20%
 150 мл
Соус соевый
 2 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик
Шампиньоны свежие
 100 г

Готовим курицу под сливочно-горчичным соусом с грибами по-французски

Дорогие кулинары! Сегодня делюсь с вами рецептом потрясающего соуса, который отлично подходит к курице, а также к индейке или рыбе. Шампиньоны станут приятным дополнением к блюду. Этот соус настоящее открытие! Он полностью преображает вкус птицы, делая его нежным и мягким. Курица при этом становится сочной, со всеми любимой хрустящей корочкой. Сливки подарят бархатную нотку соусу, а горчица слегка оттенит его. Ну что, приступим?

Приготовление блюда по рецепту «Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе »:

Нам понадобится куриная голень, шампиньоны, сливки, горчица, соевый соус, чеснок.

Шаг 1

Нам понадобится куриная голень, шампиньоны, сливки, горчица, соевый соус, чеснок.

В чаше смешиваем сливки, соевый соус, горчицу. Совет: для густоты по желанию можно добавить 2 столовые ложки натурального йогурта. Так курица получится нежнее.

Шаг 2

В чаше смешиваем сливки, соевый соус, горчицу. Совет: для густоты по желанию можно добавить 2 столовые ложки натурального йогурта. Так курица получится нежнее.

Чеснок натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3

Чеснок натираем на мелкой тёрке.

Добавляем к соусу, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем к соусу, всё хорошо перемешиваем.

 
Курицу промываем в воде, укладываем в форму для запекания и сверху поливаем соусом. Отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку. Приблизительно на 30-40 минут.

Шаг 5

Курицу промываем в воде, укладываем в форму для запекания и сверху поливаем соусом. Отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку. Приблизительно на 30-40 минут.

Пока курица запекается, займёмся грибами. Шампиньоны тонко шинкуем.

Шаг 6

Пока курица запекается, займёмся грибами. Шампиньоны тонко шинкуем.

Обжариваем на сковороде, на небольшом огне, около 10-15 минут. К грибам можно добавить для вкуса немного соевого соуса.

Шаг 7

Обжариваем на сковороде, на небольшом огне, около 10-15 минут. К грибам можно добавить для вкуса немного соевого соуса.

Когда курица приготовилась, вынимаем из духовки. Перед подачей посыпаем грибами, поливаем соусом и подаём к столу. К курице идеально подойдёт рис, либо вареный картофель. Приятного аппетита!

Шаг 8

Когда курица приготовилась, вынимаем из духовки. Перед подачей посыпаем грибами, поливаем соусом и подаём к столу. К курице идеально подойдёт рис, либо вареный картофель. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх