На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»

Фото Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 4 часа 15 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт-брауни с ягодным мармеладом „Пралине“»:

Брауни

Масло сливочное
 250 г
Миндальная крошка
 120 г
Мука пшеничная
 90 г
Сахар ванильный
 20 г
Сахар тросниковый Демерара
 250 г
Соль
 2 щепотка
Шоколад чёрный
 300 г
Яйца куриные
 8 шт.

Сироп

Кирш
 40 мл
Сироп гранатовый
 40 мл

Ганаш

Кирш
 25 мл
Конфитюр ягодный
 350 мл
Масло сливочное
 250 г
Шоколад чёрный
 300 г

Mармелад

Ежевика замороженная
 100 г
Желатин
 6 пластина
Земляника
 100 г
Малина замороженная
 100 г
Сахар
 170 г
Сироп гранатовый
 100 мл
Смородина чёрная замороженная
 100 г
Черника замороженная
 100 г

Глазурь

Кирш
 1 ст. л.
Масло сливочное
 40 г
Сахар
 40 г
Сливки 33%
 75 мл
Шоколад чёрный
 120 г
 

Украшение

Глазурь цветная
 15 г
Клубника свежая
 100 г
Шоколад чёрный
 30 г
 

Печём Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»

Предлагаю вам на рассмотрение рецепт моего очень шоколадного тортa «Пралине», который я сделала на день рождения моего любимого супруга. Название пришло спонтанно, сестра моего мужа сравнила торт с большой шоколадной конфетой.

В Швейцарии пралине — это шоколадные конфеты с различными начинками, имеющие в своём составе шоколада не менее 25%. Pешила я сделать основу из брауни с миндалём, прослойки — ягодный мармелад и шоколадно-ягодный ганаш с лёгкой хмельной ноткой. Подчеркнуть чисто мужской характер я решила чёрным шоколадом с 72% какао.

Естественно, для придачи крепости и аромата, везде добавила кирш. Ягоды в комплекте с полным набором добавок, наиболее имеющие интенсивный цвет и аромат, на мой взгляд, — это смесь лесных ягод. Также сильный аромат будет иметь чёрная смородина. Сказать, что это вкусно, означает ничего не сказать.

Такой торт восхитит всех любителей шоколада. Правда, его и готовить надо трепетно и терпеливо, имея время и опыт, так как торт относится к одним из сложных. А украсить можно по вашему усмотрению и вкусу. Ну, а теперь приступим...

Приготовление блюда по рецепту «Торт-брауни с ягодным мармеладом „Пралине“»:

Подготовим ингредиенты: муку, чёрный шоколад (не менее 70% какао), сливки, тростниковый и ванильный сахар, желатин, яйца, кирш, гранатовый (можно заменить на ягодный) сироп, масло, миндаль, замороженные ягоды, конфитюр лесные ягоды или малина.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, чёрный шоколад (не менее 70% какао), сливки, тростниковый и ванильный сахар, желатин, яйца, кирш, гранатовый (можно заменить на ягодный) сироп, масло, миндаль, замороженные ягоды, конфитюр лесные ягоды или малина.

Нарежем масло и шоколад. Растопим масло, уберём с огня и растопим в нём шоколад.

Шаг 2

Нарежем масло и шоколад. Растопим масло, уберём с огня и растопим в нём шоколад.

Вмешаем миндальную крошку и просеем муку. Перемешаем, но не сильно.

Шаг 3

Вмешаем миндальную крошку и просеем муку. Перемешаем, но не сильно.

Взбиваем яйца с щепотками соли, сахаром и ванильным сахаром около 5 минут.

Шаг 4

Взбиваем яйца с щепотками соли, сахаром и ванильным сахаром около 5 минут.

Порциями, в 3 захода, вмешиваем шоколадную массу во взбитые яйца с сахаром. Мешаем поднимающими движениями, венчиком, и как бы встряхивая тесто. Не перемешиваем долго, только почти до однородности теста.

Шаг 5

Порциями, в 3 захода, вмешиваем шоколадную массу во взбитые яйца с сахаром. Мешаем поднимающими движениями, венчиком, и как бы встряхивая тесто. Не перемешиваем долго, только почти до однородности теста.

В заранее подготовленные (застеленные бумагой или обмазанные маслом и припорошенные мукой) 2 одинаковые формы выливаем тесто. Стараемся, чтобы будущие брауни были одинаковые.

Шаг 6

В заранее подготовленные (застеленные бумагой или обмазанные маслом и припорошенные мукой) 2 одинаковые формы выливаем тесто. Стараемся, чтобы будущие брауни были одинаковые.

Выпекаем в заранее подогретой духовке при 180°С, если выпекать сразу 2 формы, то конвекция — 160°С, около 30-35 минут. Остудим минут 10 и, освободив из форм, окончательно остужаем на решётках.

Шаг 7

Выпекаем в заранее подогретой духовке при 180°С, если выпекать сразу 2 формы, то конвекция — 160°С, около 30-35 минут. Остудим минут 10 и, освободив из форм, окончательно остужаем на решётках.

Шаг 8

Мармелад. Пюрируем ягоды с соком от них, гранатовым сиропом и с сахаром. Доводим до закипания и убираем в сторону. Немного должно остыть.

Будущий мармелад процеживаем через сито 2 раза, чтоб все косточки убрать. Если недостаточно сладости, то можете подсластить ещё, по своему вкусу, сахарной пудрой.

Шаг 9

Будущий мармелад процеживаем через сито 2 раза, чтоб все косточки убрать. Если недостаточно сладости, то можете подсластить ещё, по своему вкусу, сахарной пудрой.

Заранее замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде. Отжимаем и разводим в ещё горячем мармеладе. Остудим.

Шаг 10

Заранее замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде. Отжимаем и разводим в ещё горячем мармеладе. Остудим.

 
Ганаш. Повторяем растапливать шоколад в масле (шаг 2). Как только масса станет однородной, добавим конфитюр и перемешаем.

Шаг 11

Ганаш. Повторяем растапливать шоколад в масле (шаг 2). Как только масса станет однородной, добавим конфитюр и перемешаем.

Вливаем Кирш и перемешаем. Ганаш готов. Надо остудить.

Шаг 12

Вливаем Кирш и перемешаем. Ганаш готов. Надо остудить.

Для сиропа-пропитки смешиваем Кирш с гранатовым сиропом. В разъёмную форму кладём 1 брауни. Сверху взбрызнем сиропом-пропиткой, 1/2 частью.

Шаг 13

Для сиропа-пропитки смешиваем Кирш с гранатовым сиропом. В разъёмную форму кладём 1 брауни. Сверху взбрызнем сиропом-пропиткой, 1/2 частью.

Покрываем 1/2 порции ганаша, выравниваем.

Шаг 14

Покрываем 1/2 порции ганаша, выравниваем.

Выливаем на ганаш остывший мармелад. Закрываем и убираем в морозильник на 20 минут или в холодильник, на не менее, чем 1 час, для затвердения.

Шаг 15

Выливаем на ганаш остывший мармелад. Закрываем и убираем в морозильник на 20 минут или в холодильник, на не менее, чем 1 час, для затвердения.

Затем кладём сверху второй брауни и опять пропитываем оставшимся сиропом.

Шаг 16

Затем кладём сверху второй брауни и опять пропитываем оставшимся сиропом.

Снова заливаем оставшейся 1/2 мармелада. И снова закрываем, и в холодильник на 1 час или морозильник на 20 минут.

Шаг 17

Снова заливаем оставшейся 1/2 мармелада. И снова закрываем, и в холодильник на 1 час или морозильник на 20 минут.

Проверяем, застыл ли мармелад. Если всё в порядке, то наносим сверху на мармелад оставшуюся половину ганаша. Если ещё не сильно застыл, то дадим ему время. Снова закрываем и в холодильник на часа 2 или более.

Шаг 18

Проверяем, застыл ли мармелад. Если всё в порядке, то наносим сверху на мармелад оставшуюся половину ганаша. Если ещё не сильно застыл, то дадим ему время. Снова закрываем и в холодильник на часа 2 или более.

Варим глазурь. Доведём до закипaния сливки c сахаром и маслом, снимаем с огня. Добавим кусочки шоколада. Мешая, растапливаем полностью шоколад. Остудим до комнатной температуры.

Шаг 19

Варим глазурь. Доведём до закипaния сливки c сахаром и маслом, снимаем с огня. Добавим кусочки шоколада. Мешая, растапливаем полностью шоколад. Остудим до комнатной температуры.

Глазируем торт. Глазурь выливаем на середину и дадим вольно растечься по поверхности и бокам. Надо выждать около 30 минут, чтоб глазурь схватилась, но лучше не в холодильнике.

Шаг 20

Глазируем торт. Глазурь выливаем на середину и дадим вольно растечься по поверхности и бокам. Надо выждать около 30 минут, чтоб глазурь схватилась, но лучше не в холодильнике.

Украшаем торт ягодами и шоколадом, цветной сахарной глазурью по вашему усмотрению. Можно так же присыпать ягоды сахарной пудрой. Сервируем и угощаемся. Приятного аппетита!

Шаг 21

Украшаем торт ягодами и шоколадом, цветной сахарной глазурью по вашему усмотрению. Можно так же присыпать ягоды сахарной пудрой. Сервируем и угощаемся. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх