Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с картофелем и жареным луком»:
Вода 4 ст. | Картофель 1 шт. |
Крупа кукурузная 1 ст. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 2 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Кукурузная каша с картофелем и луком
Очень интересный вариант кукурузной каши, в которую при варке добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, а в конце заправляют луком, обжаренным на топлёном сливочном масле.
Добавление картофеля меняет консистенцию готовой каши. Картофель разваривается и в конце его надо растереть в однородную массу вместе с кашей. Особого аромата каше придаёт лук, обжаренный на топлённом сливочном масле. Такой рецепт кукурузной каши распространён на западе Украины.Приготовление блюда по рецепту «Кукурузная каша с картофелем и жареным луком»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, картофель (среднего размера), топлёное сливочное масло, лук репчатый.
Шаг 4
В кипящую воду всыпать крупу. Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить до ниже среднего и готовить, помешивая, 7-8 минут.
Шаг 5
Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель. Готовить, помешивая, до готовности. На это уйдёт приблизительно 20 минут. В конце кубики картофеля хорошо растереть о стенки кастрюли или потолочь толкушкой, чтобы его в общей массе каши не было заметно.
Свежие комментарии