Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Сэндвич теплый с утиным филе»:
Бекон 20 г | Горчица 0.5 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л. | Масло сливочное 20 г |
Огурцы маринованные 1 шт.
| Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Сыр Российский 20 г |
Утиная грудка 70 г | Хлеб ржаной 2 кусок |
Готовим тёплый сэндвич с уткой
Для любителей различных бутербродов, бургеров и сэндвичей предлагаю этот рецепт. Сэндвич с уткой может быть отличным завтраком или перекусом. Конечно, такой бутик не диетическое блюдо, но зато какое вкусное и сытное. В горячем виде он особенно хорош. Хлеб можно использовать любой ржаной. У меня это краюшки.
Грела я свой сэндвич в духовке. Но если вы будете использовать кусочки обычного ржаного хлеба, то можно греть и обжаривать этот сэндвич на сковороде под крышкой. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу.
Приготовление блюда по рецепту «Сэндвич теплый с утиным филе»:
Шаг 1
Для приготовления сэндвича с уткой приготовим филе утиной грудки (без жира и кожи), 2 ломтика сырого бекона, маринованный или солёный огурчик, острая горчица, 2 ломтика сыра, 2 ломтика ржаного хлеба (у меня краюшки), кусочек сливочного масла, растительное масло для обжарки, соль и чёрный перец.
Шаг 2
Сначала нужно обжарить ломтики бекона. Бекон должен стать хрустящим. После жарки положить на салфетку. Посолить и поперчить немного.
Шаг 3
Утиное филе нарезать плоскими (тонкими) ломтиками толщиной примерно в 1 см, чуть меньше. Обжарить утиное мясо в той же сковороде, где жарился бекон. Обжарить до готовности (около 7 минут). В конце немного посолить.
Свежие комментарии