На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Вишнёвые блины на сыворотке

Фото Вишнёвые блины на сыворотке
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вишнёвые блины на сыворотке»:

Вишня свежая
 300 г
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Мука пшеничная
 120 г
Сахар
 70 г
Сметана
 50 г
Соль
 2 г
Сыворотка
 250 мл
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим вишнёвые блины на сыворотке

Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской выпечке.

Конечно, для блюда подойдут и другие блины, здесь важна вишня. Мясистые, с яркими цветом и вкусом, ягоды не заворачиваем, а используем в качестве прослойки, формируем подобие торта, затем дополнительно пропариваем в духовке.

Блины окрашиваются и насквозь пропитываются удивительным вишнёвым ароматом.

Приготовление блюда по рецепту «Вишнёвые блины на сыворотке»:

Необходимы такие продукты: мука, сыворотка, яйца, щепотка соли, большая горсть ягод, растительное масло любого сорта, густая сметана. Шаг 1

Необходимы такие продукты: мука, сыворотка, яйца, щепотка соли, большая горсть ягод, растительное масло любого сорта, густая сметана.

Первыми взбиваем яйца, соль, 20 г сахара. Шаг 2

Первыми взбиваем яйца, соль, 20 г сахара.

Вливаем растительное масло, примерно 40 мл сыворотки и всыпаем муку. Шаг 3

Вливаем растительное масло, примерно 40 мл сыворотки и всыпаем муку.

Замесив тесто до вязкой, без комков консистенции, добавляем оставшуюся сыворотку и последний раз интенсивно перемешиваем венчиком. Шаг 4

Замесив тесто до вязкой, без комков консистенции, добавляем оставшуюся сыворотку и последний раз интенсивно перемешиваем венчиком.

Добиваемся однородности. Шаг 5

Добиваемся однородности.

Выпекаем традиционные тонкие блины на раскалённой и слегка промасленной сковороде. Шаг 6

Выпекаем традиционные тонкие блины на раскалённой и слегка промасленной сковороде.

 
Одновременно вынимаем косточки у уже чистых ягод. Шаг 7

Одновременно вынимаем косточки у уже чистых ягод.

Измельчаем вишнёвую мякоть до разнокалиберного пюре, смешиваем с остатками сахара и жирной сметаной. Шаг 8

Измельчаем вишнёвую мякоть до разнокалиберного пюре, смешиваем с остатками сахара и жирной сметаной.

Укладываем блин-основу внутри огнеупорной формы соответствующего диаметра. Для хрупкой корочки, стенки и дно ёмкости смазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями. Шаг 9

Укладываем блин-основу внутри огнеупорной формы соответствующего диаметра. Для хрупкой корочки, стенки и дно ёмкости смазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями.

Щедро промазываем 1 блин, накрываем другим — повторяем действия. Шаг 10

Щедро промазываем 1 блин, накрываем другим — повторяем действия.

По собранному «торту» разбрасываем щепотку сахара и отправляем в раскалённую духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 170°С. Шаг 11

По собранному «торту» разбрасываем щепотку сахара и отправляем в раскалённую духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 170°С.

Остудив, накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем. Шаг 12

Остудив, накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем.

Произвольно украшаем вишнёвые блины на сыворотке, делим порционными сегментами и подаём! Шаг 13

Произвольно украшаем вишнёвые блины на сыворотке, делим порционными сегментами и подаём!

 

Ссылка на первоисточник
наверх