
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Вишнёвые блины на сыворотке»:
Вишня свежая 300 г | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Мука пшеничная 120 г | Сахар 70 г |
Сметана 50 г | Соль 2 г |
Сыворотка 250 мл | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим вишнёвые блины на сыворотке
Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской выпечке.
Конечно, для блюда подойдут и другие блины, здесь важна вишня. Мясистые, с яркими цветом и вкусом, ягоды не заворачиваем, а используем в качестве прослойки, формируем подобие торта, затем дополнительно пропариваем в духовке.Блины окрашиваются и насквозь пропитываются удивительным вишнёвым ароматом.

Приготовление блюда по рецепту «Вишнёвые блины на сыворотке»:

Необходимы такие продукты: мука, сыворотка, яйца, щепотка соли, большая горсть ягод, растительное масло любого сорта, густая сметана.

Замесив тесто до вязкой, без комков консистенции, добавляем оставшуюся сыворотку и последний раз интенсивно перемешиваем венчиком.

Измельчаем вишнёвую мякоть до разнокалиберного пюре, смешиваем с остатками сахара и жирной сметаной.

Укладываем блин-основу внутри огнеупорной формы соответствующего диаметра. Для хрупкой корочки, стенки и дно ёмкости смазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями.
Свежие комментарии