
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Финиковый пудинг»:
Корица молотая 1 ч. л. | Масло сливочное 120 г |
Молоко 450 мл | Мука пшеничная 225 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 220 г |
Сода 1 ч. л. | Финики сушёные 375 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Испечём финиковый пудинг
Это очень нежный, рассыпчатый, с насыщенным вкусом десерт!
Первый раз использовала в выпечке финики, результатом осталась очень довольна! Они имеют очень тонкий вкус, который не главенствует, но, в тоже время, является ярким и сильным!Пудинг лучше всего употреблять тёплым, с шариком мороженого или полить карамелью и подавать к чашечке крепкого кофе!.. За рецепт благодарю Андрея Р.

Приготовление блюда по рецепту «Финиковый пудинг»:

Подготовим продукты: финики, молоко, соду, сливочное масло, сахар, яйца, муку пшеничную, корицу, разрыхлитель.

Очистим финики от косточек. Если они уже без них, то просто разрежем их пополам и зальём молоком.

Далее доводим массу до кипения, снимаем с огня и добавляем соду. Масса будет шипеть и пениться, надо её перемешать.

Затем переливаем массу в блендер и превращаем в пюре, хорошо, если малюсенькие кусочки будут попадаться, так вкуснее! Пусть остывает!

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности. Далее по 1 вводим яйца, после каждого тщательно взбивая смесь.
Свежие комментарии