На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Жареная капуста с чёрной фасолью

Фото Жареная капуста с чёрной фасолью
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жареная капуста с чёрной фасолью»:

Капуста белокочанная
 500 г
Лук репчатый
 180 г
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Морковь
 185 г
Перец острый
 0,25 шт.
Перец сладкий
 100 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 10 г
Соль
 4 щепотка
Укроп свежий
 10 г
Фасоль чёрная сухая
 100 г
 

Жареная капуста с фасолью

Предлагаю приготовить жареную капусту с чёрной фасолью.

Сытное, вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину, как дополнение к картофельному пюре или любой каше. При использовании молодой капусты, блюдо готовится очень быстро.

Если капуста немолодая, тогда время жарки нужно немного увеличить, чтобы овощи стали мягче. Фасоль перед варкой, желательно, замочить на ночь в воде. Если у вас есть мультиварка с функцией скороварки, процесс варки фасоли не займёт много времени. Итак, давайте готовить аппетитную жареную капусту с чёрной фасолью.

Приготовление блюда по рецепту «Жареная капуста с чёрной фасолью»:

Возьмите такие продукты: капусту белокочанную, морковь, перец сладкий, масло подсолнечное, укроп, петрушку, лук репчатый, перец острый, перец чёрный молотый, соль, фасоль чёрную. Шаг 1

Возьмите такие продукты: капусту белокочанную, морковь, перец сладкий, масло подсолнечное, укроп, петрушку, лук репчатый, перец острый, перец чёрный молотый, соль, фасоль чёрную.

Фасоль отварите до готовности. Шаг 2

Фасоль отварите до готовности.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Шаг 3

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Добавьте натёртую морковь. Перемешайте. Шаг 4

Добавьте натёртую морковь. Перемешайте.

 
Добавьте нарезанный сладкий перец. Перемешайте. Шаг 5

Добавьте нарезанный сладкий перец. Перемешайте.

На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук до мягкости. Шаг 6

На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук до мягкости.

Добавьте капустную смесь, по вкусу острый перец. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 15-20 минут. Периодически мешайте деревянной лопаткой. Шаг 7

Добавьте капустную смесь, по вкусу острый перец. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 15-20 минут. Периодически мешайте деревянной лопаткой.

Насыпьте варёную фасоль. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Обжарьте 5-10 минут и выключайте. Шаг 8

Насыпьте варёную фасоль. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Обжарьте 5-10 минут и выключайте.

Жареная капуста с чёрной фасолью готова. Добавьте рубленую зелень и подайте к столу. Приятного аппетита! Шаг 9

Жареная капуста с чёрной фасолью готова. Добавьте рубленую зелень и подайте к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх