
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Жареная капуста с чёрной фасолью»:
Капуста белокочанная 500 г | Лук репчатый 180 г |
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл | Морковь 185 г |
Перец острый 0,25 шт. | Перец сладкий 100 г |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Петрушка свежая 10 г |
Соль 4 щепотка | Укроп свежий 10 г |
Фасоль чёрная сухая 100 г |
Жареная капуста с фасолью
Предлагаю приготовить жареную капусту с чёрной фасолью.
Сытное, вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину, как дополнение к картофельному пюре или любой каше. При использовании молодой капусты, блюдо готовится очень быстро.Если капуста немолодая, тогда время жарки нужно немного увеличить, чтобы овощи стали мягче. Фасоль перед варкой, желательно, замочить на ночь в воде. Если у вас есть мультиварка с функцией скороварки, процесс варки фасоли не займёт много времени. Итак, давайте готовить аппетитную жареную капусту с чёрной фасолью.

Приготовление блюда по рецепту «Жареная капуста с чёрной фасолью»:

Возьмите такие продукты: капусту белокочанную, морковь, перец сладкий, масло подсолнечное, укроп, петрушку, лук репчатый, перец острый, перец чёрный молотый, соль, фасоль чёрную.

Добавьте капустную смесь, по вкусу острый перец. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 15-20 минут. Периодически мешайте деревянной лопаткой.
Свежие комментарии