Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Варенье из тыквы в мультиварке»:
Вода 50 мл | Корица молотая 0.3 ч. л. |
Сахар 270 г | Тыква свежая 300 г |
Варим варенье из тыквы в мультиварке
О полезных качествах тыквы можно написать целую книгу.
Тыква улучшает зрение, укрепляет стенки сосудов, имеет противовоспалительные свойства, подавляет рост туберкулёзной палочки. В тыкве содержится множество витаминов и минералов, благодаря чему у людей, принимающих в пищу тыкву, укрепляются кости, быстро регенерируются ткани и обновляются клетки.Из тыквы готовят вкусный сок, добавляют её в первые и вторые блюда. На основе тыквенного пюре готовят красивую и вкусную выпечку.
Сегодня предлагаю приготовить красивое и вкусное варенье из тыквы. Поможет нам в этом отличная помощница на кухне — мультиварка.
Приготовление блюда по рецепту «Варенье из тыквы в мультиварке»:
Тыкву (300 г) очистить от семян и кожуры. Порезать на кусочки и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).
Поместить подготовленную тыкву, сахар (270 г) и воду (50 мл) в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Включить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 25 минут. В конце следует несколько раз перемешать варенье, чтобы оно не подгорело.
Горячее варенье расфасовать по сухим стерилизованным банкам и закатать.
Свежие комментарии