Необходимые ингредиенты
- Говядина – 300 г
- Ветчина – 200 г
- Сосиски – 4 шт
- Колбаса копченая – 200 г
- Огурцы соленые – 3 шт
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
10. Томатная паста – 50 г
11. Лавровый лист – 1 шт
12. Зелень – по вкусу
13. Огуречный рассол – 200 г
Способ приготовления
В кастрюлю положить говядину, одну головку лука, залить водой и поставить вариться на среднем нагреве 2-3 часа.
После бульон процедить.Все мясные ингредиенты порезать средней соломкой и слегка подрумянить на сковородке минуты 4-5.
Лук и морковку мелко порезать. Лук обжаривать 4 минуты, добавить морковку и томатную пасту. По истечении 5-7 минут положить порезанные на среднюю соломку огурцы, перемешать.
Говяжий бульон перелить в большую кастрюлю, долить воды. Далее положить поджаренный лук с морковкой и корнишонами, лавровый лист, мясные ингредиенты, картошку (порезанную на средние кубики), свежую зелень и огуречный рассол. По вкусу всыпать перец и соль.
Варить солянку на медленном нагреве 30-35 минут.
В готовую мясную солянку сборную положить ложку сметаны, ломтик лимона и оливки.
Свежие комментарии