На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожный хлеб

Фото Творожный хлеб
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный хлеб»:

Для опары

Вода
 65 мл
Дрожжи сухие
 1 г
Мука пшеничная
 100 г
Соль
 1 г

Тесто

Вода
 135 мл
Мука пшеничная
 320 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 г
Творог
 130 г
 

Дополнительно

Молоко
 2 ст. л.
 

Творожный хлеб

Я продолжаю открывать для себя что-то в выпечке хлеба. Это мой первый хлеб на опаре. Рецепт нашла в интернете.

Пекла его несколько раз. Что-то было не то и не так... То кисло, то корочка не устраивала, то мякиш. Чуть переделала под себя и взялась заново: очень уж меня заинтриговал этот хлеб. И в итоге получила отличный хлеб! Творог советую брать пастообразный. И не жирный.

Всем приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Творожный хлеб»:

Для теста нам понадобятся: творог, мука, соль, сахар, вода, дрожжи. Шаг 1

Для теста нам понадобятся: творог, мука, соль, сахар, вода, дрожжи.

Начнём с опары — смешаем соль, дрожжи, муку и тёплую воду. Хорошо перемешаем, накроем плёнкой или полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут. Шаг 2

Начнём с опары — смешаем соль, дрожжи, муку и тёплую воду. Хорошо перемешаем, накроем плёнкой или полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.

Через это время опара покроется пузырьками и чуть поднимется. Шаг 3

Через это время опара покроется пузырьками и чуть поднимется.

Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар. Шаг 4

Смешаем соль, дрожжи, муку, сахар.

Добавим творог и разомнём руками в крошку. Шаг 5

Добавим творог и разомнём руками в крошку.

Добавим воду... Шаг 6

Добавим воду...

Шаг 7

... и опару.

Всё перемешаем и, подсыпая муку, замесим тесто. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания будет более податливым и мягким. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от её свойств. Вымешиваем минут 10. Накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 -1,5 часа. Шаг 8

Всё перемешаем и, подсыпая муку, замесим тесто. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания будет более податливым и мягким. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от её свойств. Вымешиваем минут 10. Накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 -1,5 часа.

Через час тесто поднимется и будет выглядеть так. Шаг 9

Через час тесто поднимется и будет выглядеть так.

 
Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 4 равные части. Шаг 10

Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 4 равные части.

Каждую часть скатываем в жгут длиной 50 см. Шаг 11

Каждую часть скатываем в жгут длиной 50 см.

Жгуты переплетаем между собой, как показано на фото. Шаг 12

Жгуты переплетаем между собой, как показано на фото.

Начинаем плетение  против часовой стрелки. Верхний левый жгут опускаем вниз. Шаг 13

Начинаем плетение против часовой стрелки. Верхний левый жгут опускаем вниз.

Нижний левый вправо. Шаг 14

Нижний левый вправо.

Нижний справа — вверх. Шаг 15

Нижний справа — вверх.

Верхний правый — влево. Шаг 16

Верхний правый — влево.

Закончен первый цикл плетения.  Далее — то же самое, только по часовой стрелке и опять против часовой стрелки. В среднем получается 3 цикла. Концы заправим вниз. В итоге получим вот такую картину. Шаг 17

Закончен первый цикл плетения. Далее — то же самое, только по часовой стрелке и опять против часовой стрелки. В среднем получается 3 цикла. Концы заправим вниз. В итоге получим вот такую картину.

Перекладываем на противень, который застелим пергаментной бумагой. Хорошо смажем молоком. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 30-35 минут до румяной корочки. Шаг 18

Перекладываем на противень, который застелим пергаментной бумагой. Хорошо смажем молоком. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Творожный хлеб готов. Приятного аппетита! Шаг 19

Творожный хлеб готов. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх