Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожный хлеб»:
Для опары
Вода 65 мл | Дрожжи сухие 1 г |
Мука пшеничная 100 г | Соль 1 г |
Тесто
Вода 135 мл | Мука пшеничная 320 г |
Сахар 1 ст. л.
| Соль 1 г |
Творог 130 г |
Дополнительно
Молоко 2 ст. л. |
Творожный хлеб
Я продолжаю открывать для себя что-то в выпечке хлеба. Это мой первый хлеб на опаре. Рецепт нашла в интернете.
Пекла его несколько раз. Что-то было не то и не так... То кисло, то корочка не устраивала, то мякиш. Чуть переделала под себя и взялась заново: очень уж меня заинтриговал этот хлеб. И в итоге получила отличный хлеб! Творог советую брать пастообразный. И не жирный.
Всем приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Творожный хлеб»:
Начнём с опары — смешаем соль, дрожжи, муку и тёплую воду. Хорошо перемешаем, накроем плёнкой или полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.
Всё перемешаем и, подсыпая муку, замесим тесто. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания будет более податливым и мягким. Муки может понадобиться больше или меньше. Все зависит от её свойств. Вымешиваем минут 10. Накроем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 -1,5 часа.
Закончен первый цикл плетения. Далее — то же самое, только по часовой стрелке и опять против часовой стрелки. В среднем получается 3 цикла. Концы заправим вниз. В итоге получим вот такую картину.
Свежие комментарии