Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с яблоками и сливами»:
Шарлотка
Корица молотая 1 ч. л. | Крахмал картофельный 1 ст. л. |
Мука пшеничная 1 ст.
| Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 1 ст. | Слива 4 шт. |
Яблоко 3 шт. | Яйца куриные 3 шт. |
Для смазки формы
Масло сливочное 1 ст. л. | Мука пшеничная 1 ст. л. |
Как готовить шарлотку с яблоками и сливами
Шарлотка — очень домашний пирог. Что может быть вкуснее, чем чашечка вкусного горячего чая и кусочек яблочного пирога-шарлотки. Шарлотка настолько легко готовится, что с ней справятся даже начинающие хозяйки. Также очень приятно, что такая шарлотка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.
Яблоки и сливы отлично сочетаются с нежным бисквитным тестом и шарлотка получается очень сочной, вкусной и ароматной.
В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Приготовление блюда по рецепту «Шарлотка с яблоками и сливами»:
Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, корица, картофельный крахмал, яблоки, сливы.
Яблоки (3 шт.) и сливы (4 шт.) вымыть и обсушить. Яблоки очистить от кожуры и семенной камери. Порезать небольшими кусочками. У слив удалить косточку и нарезать каждую на 4-6 частей. Посыпать подготовленные фрукты крахмалом (1 ст. л.) и перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (1 стакан). Аккуратно вмешать муку кулинарной лопаткой.
Свежие комментарии