На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шарлотка с яблоками и сливами

Фото Шарлотка с яблоками и сливами
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с яблоками и сливами»:

Шарлотка

Корица молотая
 1 ч. л.
Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Слива
 4 шт.
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 3 шт.

Для смазки формы

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.

Как готовить шарлотку с яблоками и сливами

Шарлотка — очень домашний пирог. Что может быть вкуснее, чем чашечка вкусного горячего чая и кусочек яблочного пирога-шарлотки. Шарлотка настолько легко готовится, что с ней справятся даже начинающие хозяйки. Также очень приятно, что такая шарлотка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.

Яблоки и сливы отлично сочетаются с нежным бисквитным тестом и шарлотка получается очень сочной, вкусной и ароматной.

В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Шарлотка с яблоками и сливами»:

Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, корица, картофельный крахмал, яблоки, сливы. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, корица, картофельный крахмал, яблоки, сливы.

Яблоки (3 шт.) и сливы (4 шт.) вымыть и обсушить. Яблоки очистить от кожуры и семенной камери. Порезать небольшими кусочками. У слив удалить косточку и нарезать каждую на 4-6 частей. Посыпать подготовленные фрукты крахмалом (1 ст. л.) и перемешать. Шаг 2

Яблоки (3 шт.) и сливы (4 шт.) вымыть и обсушить. Яблоки очистить от кожуры и семенной камери. Порезать небольшими кусочками. У слив удалить косточку и нарезать каждую на 4-6 частей. Посыпать подготовленные фрукты крахмалом (1 ст. л.) и перемешать.

Соединить 3 яйца с сахаром (1 стакан). Шаг 3

Соединить 3 яйца с сахаром (1 стакан).

Взбить мощным миксером 4-5 минут до осветления массы и увеличения в объёме в 3 раза. Шаг 4

Взбить мощным миксером 4-5 минут до осветления массы и увеличения в объёме в 3 раза.

 
Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (1 стакан). Аккуратно вмешать муку кулинарной лопаткой. Шаг 5

Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (1 стакан). Аккуратно вмешать муку кулинарной лопаткой.

Вмешать подготовленные фрукты и корицу (1 ч. л.) в тесто. Шаг 6

Вмешать подготовленные фрукты и корицу (1 ч. л.) в тесто.

Форму диаметром 22 сантиметра выложить кулинарной бумагой. Смазать дно и стенки сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в подготовленную форму. Шаг 7

Форму диаметром 22 сантиметра выложить кулинарной бумагой. Смазать дно и стенки сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в подготовленную форму.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (до сухой лучинки). Шаг 8

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (до сухой лучинки).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх