На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сырник с маком

Фото Сырник с маком
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырник с маком»:

Тесто

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 125 г
Печенье сливочное
 300 г
 

Начинка

Маковая начинка
 350 г
Пудинг ванильный (порошок)
 80 г
Сахар
 5 ст. л.
Сахар ванильный
 20 г
Творог
 600 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим сырник с маком

Сырник выходит очень нежным и ароматным.

Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки. Также используется готовая маковая масса.

В состав готовой маковой массы входит запаренный и растёртый мак, изюм, апельсиновые цукаты, миндаль. Если вы не найдёте готовую маковую массу — её можно приготовить самостоятельно из сухого мака, изюма и апельсиновых цукатов.

Приготовление блюда по рецепту «Сырник с маком»:

Для приготовления сырника с маком нам понадобится творог, маковая начинка, сахар, ванильный пудинг, яйца, сливочное масло, какао, ванильный сахар, сливочное печенье. Шаг 1

Для приготовления сырника с маком нам понадобится творог, маковая начинка, сахар, ванильный пудинг, яйца, сливочное масло, какао, ванильный сахар, сливочное печенье.

Для приготовления основы сырника измельчить печенье (можно с помощью кухонного комбайна), добавить растопленное сливочное масло, какао. Шаг 2

Для приготовления основы сырника измельчить печенье (можно с помощью кухонного комбайна), добавить растопленное сливочное масло, какао.

У нас получилась пластичная масса. Этой массой выложить дно и бортики формы для выпечки диаметром 17 см. Дно формы предварительно выложить кулинарной бумагой. Шаг 3

У нас получилась пластичная масса. Этой массой выложить дно и бортики формы для выпечки диаметром 17 см. Дно формы предварительно выложить кулинарной бумагой.

Для творожной начинки соединить творог, два яйца, сахар, ванильный сахар, 40 грамм ванильного пудинга. Шаг 4

Для творожной начинки соединить творог, два яйца, сахар, ванильный сахар, 40 грамм ванильного пудинга.

Измельчить в кухонном комбайне до образования однородной массы. Шаг 5

Измельчить в кухонном комбайне до образования однородной массы.

 
Для маковой массы соединить маковую начинку, 40 грамм ванильного пудинга, 1 яйцо. Шаг 6

Для маковой массы соединить маковую начинку, 40 грамм ванильного пудинга, 1 яйцо.

В корзинку из печенья выложить половину творожной массы. Шаг 7

В корзинку из печенья выложить половину творожной массы.

Сверху выложить маковую массу. Шаг 8

Сверху выложить маковую массу.

На маковую — вторую половину творожной массы. Шаг 9

На маковую — вторую половину творожной массы.

Выпекать 1 час при 180ºC. Оставить до полного остывания в духовке. Сырник с маком готов. Шаг 10

Выпекать 1 час при 180ºC. Оставить до полного остывания в духовке. Сырник с маком готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх