
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Сырник с маком»:
Тесто
Какао порошок 2 ст. л. | Масло сливочное 125 г |
Печенье сливочное 300 г |
Начинка
Маковая начинка 350 г | Пудинг ванильный (порошок) 80 г |
Сахар 5 ст. л. | Сахар ванильный 20 г |
Творог 600 г | Яйца куриные 3 шт. |
Готовим сырник с маком
Сырник выходит очень нежным и ароматным.
Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки. Также используется готовая маковая масса.В состав готовой маковой массы входит запаренный и растёртый мак, изюм, апельсиновые цукаты, миндаль. Если вы не найдёте готовую маковую массу — её можно приготовить самостоятельно из сухого мака, изюма и апельсиновых цукатов.

Приготовление блюда по рецепту «Сырник с маком»:

Для приготовления сырника с маком нам понадобится творог, маковая начинка, сахар, ванильный пудинг, яйца, сливочное масло, какао, ванильный сахар, сливочное печенье.

Для приготовления основы сырника измельчить печенье (можно с помощью кухонного комбайна), добавить растопленное сливочное масло, какао.

У нас получилась пластичная масса. Этой массой выложить дно и бортики формы для выпечки диаметром 17 см. Дно формы предварительно выложить кулинарной бумагой.

Для творожной начинки соединить творог, два яйца, сахар, ванильный сахар, 40 грамм ванильного пудинга.
Свежие комментарии