На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт с яблоками и сливочным муссом

Фото Торт с яблоками и сливочным муссом
 

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт с яблоками и сливочным муссом »:

Бисквит

Ванильный порошок
 0.4 ч. л.
Корица молотая
 1 ч. л.
Мёд
 2 ст. л.
Миндальная крошка
 50 г
Мука пшеничная
 150 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 150 г
Цедра лайма
 3 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Начинка

Мёд
 3 ст. л.
Сок лаймовый
 2 ст. л.
Яблоко
 1 кг
 

Крем

Вода
 50 мл
Желатин
 2 ч. л.
Сгущённое молоко
 1 банка
Сливки
 400 мл

Торт с яблоками и сливочным муссом «Именинный»

Я очень давно не пекла торты. Как-то обходились покупными, или на заказ. А тут у подруги случился день рождения и я решила сделать ей сюрприз: испечь торт. Сказано — сделано. Начала искать в своих записях, что у меня есть. Этот не подходит, этот не такой, для этого у меня нет продуктов. И тут на глаза попался рецепт торта c яблоками и сливочным муссом. Он записан у меня под названием «Именинный», что и стало определяющим фактором.

Пекла его последний раз лет 10 назад и уже совсем забыла какой он на вкус. А торт с очень ароматным бисквитом, потрясающим запахом ванили и корицы и нежным сливочным муссом!

Приготовление блюда по рецепту «Торт с яблоками и сливочным муссом »:

Приготовим продукты: яблоко, сливки, яйца куриные, мука, сгущенное молоко, мёд, лайм, миндаль, корица, разрыхлитель. Шаг 1

Приготовим продукты: яблоко, сливки, яйца куриные, мука, сгущенное молоко, мёд, лайм, миндаль, корица, разрыхлитель.

Приготовим сухую смесь: в миску добавим муку, ванильный порошок, миндальную крошку, разрыхлитель. Шаг 2

Приготовим сухую смесь: в миску добавим муку, ванильный порошок, миндальную крошку, разрыхлитель.

В другой миске смешаем сахар и яйца. Если присмотреться, яйца нам улыбаются. Шаг 3

В другой миске смешаем сахар и яйца. Если присмотреться, яйца нам улыбаются.

Взбить яйца и сахар до полного растворения сахара. Взбивать 5 минут. Шаг 4

Взбить яйца и сахар до полного растворения сахара. Взбивать 5 минут.

Добавим корицу и цедру лайма. Шаг 5

Добавим корицу и цедру лайма.

Взбить миксером ещё 2-3 минуты. Шаг 6

Взбить миксером ещё 2-3 минуты.

Добавим сухую смесь (шаг 2). Взбиваем ещё 3 минуты. Бисквитное тесто готово. Шаг 7

Добавим сухую смесь (шаг 2). Взбиваем ещё 3 минуты. Бисквитное тесто готово.

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Слегка смазать маслом. У меня форма 21 см в диаметре. Шаг 8

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Слегка смазать маслом. У меня форма 21 см в диаметре.

Вылить тесто в форму. Выпекать  в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Шаг 9

Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Готовый бисквит вынуть, остудить на решётке.  Дать отдохнуть пару часов. У меня бисквит стоял 8 часов. Шаг 10

Готовый бисквит вынуть, остудить на решётке. Дать отдохнуть пару часов. У меня бисквит стоял 8 часов.

Стенки формы застелить пергаментом. Поместим в форму бисквит. Ножом сделаем насечки. Шаг 11

Стенки формы застелить пергаментом. Поместим в форму бисквит. Ножом сделаем насечки.

Приготовим начинку: яблоки очистим, нарежем кубиками. Выложим в сковороду, зальём лаймовым соком и тушим на небольшом огне до мягкости яблок. Шаг 12

Приготовим начинку: яблоки очистим, нарежем кубиками. Выложим в сковороду, зальём лаймовым соком и тушим на небольшом огне до мягкости яблок.

 
Яблоки стали мягкими. Выключаем газ. Сразу добавим мёд. Хорошо размешаем. Шаг 13

Яблоки стали мягкими. Выключаем газ. Сразу добавим мёд. Хорошо размешаем.

Сразу же, ещё горячими, выкладываем яблоки на бисквит. Благодаря насечкам на бисквите, начинка хорошо пропитает его. Полностью остудим. Шаг 14

Сразу же, ещё горячими, выкладываем яблоки на бисквит. Благодаря насечкам на бисквите, начинка хорошо пропитает его. Полностью остудим.

Пока остывает начинка, смешаем желатин и воду. Пусть постоит минут 10. Шаг 15

Пока остывает начинка, смешаем желатин и воду. Пусть постоит минут 10.

Пока желатин набухает, в миску добавим сливки. Взбиваем до мягких пиков. Важно не перебить! Шаг 16

Пока желатин набухает, в миску добавим сливки. Взбиваем до мягких пиков. Важно не перебить!

Затем добавим сгущённое молоко. Взбиваем ещё минуты 2 на маленькой скорости. Шаг 17

Затем добавим сгущённое молоко. Взбиваем ещё минуты 2 на маленькой скорости.

Желатин подогреем (не кипятить!), выльем в крем. Взбиваем ещё 2 минуты.  Шаг 18

Желатин подогреем (не кипятить!), выльем в крем. Взбиваем ещё 2 минуты.

Так выглядит готовый крем. Шаг 19

Так выглядит готовый крем.

Выкладываем крем на яблоки. Шаг 20

Выкладываем крем на яблоки.

Разровняем. Накроем пищевой плёнкой и фольгой, чтобы не тянул запахи. Уберём в холодильник часа на 3. А лучше на ночь. Шаг 21

Разровняем. Накроем пищевой плёнкой и фольгой, чтобы не тянул запахи. Уберём в холодильник часа на 3. А лучше на ночь.

Приготовим украшение для торта. На водяной бане растопим шоколад. У меня чёрный, 75%. Шаг 22

Приготовим украшение для торта. На водяной бане растопим шоколад. У меня чёрный, 75%.

Нарежем пергаментную бумагу. Шоколад поместим с полиэтиленовый пакет. Отрезать кончик пакета и на пергаменте нарисовать любые узоры. Шаг 23

Нарежем пергаментную бумагу. Шоколад поместим с полиэтиленовый пакет. Отрезать кончик пакета и на пергаменте нарисовать любые узоры.

Я решила сделать бабочек. Для этого надо взять книгу, сложить в середину пергамент, из пакета выдавить шоколад, рисуя бабочек. Пергамент убрать в морозилку на 5 минут. У меня получилось вот так. Шаг 24

Я решила сделать бабочек. Для этого надо взять книгу, сложить в середину пергамент, из пакета выдавить шоколад, рисуя бабочек. Пергамент убрать в морозилку на 5 минут. У меня получилось вот так.

Вынуть торт из холодильника, освободить от бумаги.  Украсить по желанию. Шаг 25

Вынуть торт из холодильника, освободить от бумаги. Украсить по желанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх