Время приготовления: 12 часов
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Торт с яблоками и сливочным муссом »:
Бисквит
Ванильный порошок 0.4 ч. л. | Корица молотая 1 ч. л. |
Мёд 2 ст. л. | Миндальная крошка 50 г |
Мука пшеничная 150 г | Разрыхлитель 1.5 ч. л. |
Сахар 150 г | Цедра лайма 3 ч. л. |
Яйца куриные 3 шт. |
Начинка
Мёд 3 ст. л. | Сок лаймовый 2 ст. л. |
Яблоко 1 кг |
Крем
Вода 50 мл | Желатин 2 ч. л. |
Сгущённое молоко 1 банка | Сливки 400 мл |
Торт с яблоками и сливочным муссом «Именинный»
Я очень давно не пекла торты. Как-то обходились покупными, или на заказ. А тут у подруги случился день рождения и я решила сделать ей сюрприз: испечь торт. Сказано — сделано. Начала искать в своих записях, что у меня есть. Этот не подходит, этот не такой, для этого у меня нет продуктов. И тут на глаза попался рецепт торта c яблоками и сливочным муссом. Он записан у меня под названием «Именинный», что и стало определяющим фактором.
Пекла его последний раз лет 10 назад и уже совсем забыла какой он на вкус. А торт с очень ароматным бисквитом, потрясающим запахом ванили и корицы и нежным сливочным муссом!
Приготовление блюда по рецепту «Торт с яблоками и сливочным муссом »:
Приготовим продукты: яблоко, сливки, яйца куриные, мука, сгущенное молоко, мёд, лайм, миндаль, корица, разрыхлитель.
Приготовим сухую смесь: в миску добавим муку, ванильный порошок, миндальную крошку, разрыхлитель.
Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Слегка смазать маслом. У меня форма 21 см в диаметре.
Готовый бисквит вынуть, остудить на решётке. Дать отдохнуть пару часов. У меня бисквит стоял 8 часов.
Приготовим начинку: яблоки очистим, нарежем кубиками. Выложим в сковороду, зальём лаймовым соком и тушим на небольшом огне до мягкости яблок.
Сразу же, ещё горячими, выкладываем яблоки на бисквит. Благодаря насечкам на бисквите, начинка хорошо пропитает его. Полностью остудим.
Разровняем. Накроем пищевой плёнкой и фольгой, чтобы не тянул запахи. Уберём в холодильник часа на 3. А лучше на ночь.
Нарежем пергаментную бумагу. Шоколад поместим с полиэтиленовый пакет. Отрезать кончик пакета и на пергаменте нарисовать любые узоры.
Свежие комментарии