Яблоки, на удивление, очень хорошо сочетаются с шоколадом. Благодаря тандему со сметаной торт пропитывается даже без долгого настаивания. Результат просто отличный. Рекомендую.
Тесто:
- 4 яйца;
- 2 ст. сахара;
- 2 ст. муки;
- 250 гр. сметаны;
- пакетик разрыхлителя;
- 4 ст. л. какао.
Крем:
- 500 гр. 20-процентной сметаны;
- 4-5 ст. л. сахара;
- 2 ст. яблочного повидла.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану. Снова взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем.
Готовое тесто переливаем в форму, смазанную маслом. Печем при 180 градусах.
Пока печется корж, можно сделать крем. Для этого взбиваем сахар со сметаной.
Готовому коржу даем остынуть и разрезаем его на три части.
Кладем нижний корж на блюдо, смазываем его сметанным кремом.
Затем выкладываем яблочное повидло. Готовится оно кстати очень просто. Яблоки чистим от семян и кожицы, режем на дольки, тушим в кастрюльке с небольшим количеством воды и сахара.
Со вторым коржом поступаем точно также. Закрываем верхним коржом. Смазываем сметаной и посыпаем какао. Даем торту постоять часок в прохладном месте.
Свежие комментарии