| Время приготовления: 40 минут 6 порций |
Куриное филе | 3 шт. | Шампиньоны | 400 г |
Сыр твердый | 120 г | Мука | 35 г |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | Соль | 0,8 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. | Куриный бульон | 120 мл |
Бальзамический уксус | 0,2 ч. л. | Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 3 ч. л. |
Курица - универсальный вид мяса, который быстро готовится, сочетается с многими ингредиентами и, пожалуй, самый полезный из всех. В этом рецепте мягкий вкус куриного филе дополнят ароматные грибочки и сливочный привкус сыра.
|
Кусочки филе разрежем вдоль пополам.
|
Грибы помоем, высушим полотенцем и нарежем тонкими кусочками.
|
Сыр натрем на терке.
|
В мелкой тарелке смешаем муку, соль и черный перец.
Филе обваляем в муке с перцем.
|
И поджарим на среднем огне в растительном масле, 5 минут с каждой стороны. Затем снимем курочку с огня.
|
А в ту же сковороду отправим грибы. Посолим их, добавим куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Будем готовить на среднем огне минут 7, постоянно помешивая. Затем добавим крахмал и подождем, пока соус не загустеет.
Выложим грибной соус в отдельную тарелку.
Вернем курочку на сковороду при среднем огне. На кусочки филе выложим грибной соус.
Сверху присыплем тертым сыром.
Накроем крышкой и оставим на огне на 5 минут.
Сыр должен расплавиться.
Подавать будем с картофелем и овощами, например, кукурузой и горошком.
Свежие комментарии