На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Курочка с грибами и сыром

Курочка с грибами и сыром


Время приготовления:
40 минут
6 порций
 

 
Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт. Шампиньоны 400 г
Сыр твердый 120 г Мука 35 г
Перец черный молотый 0,2 ч. л. Соль 0,8 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л. Куриный бульон 120 мл
Бальзамический уксус 0,2 ч. л. Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный 3 ч. л.    
 
Описание рецепта — Курочка с грибами и сыром:

Курица - универсальный вид мяса, который быстро готовится, сочетается с многими ингредиентами и, пожалуй, самый полезный из всех. В этом рецепте мягкий вкус куриного филе дополнят ароматные грибочки и сливочный привкус сыра.

Шаг 1:
Курочка с грибами и сыром - приготовление
Куриное филе 3 шт.

Кусочки филе разрежем вдоль пополам.

Шаг 2:
Курочка с грибами и сыром - приготовление
Шампиньоны 400 г

Грибы помоем, высушим полотенцем и нарежем тонкими кусочками.

Шаг 3:
Курочка с грибами и сыром - приготовление
Сыр твердый 120 г

Сыр натрем на терке.

Шаг 4:
Курочка с грибами и сыром - приготовление
Мука 35 г
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.

В мелкой тарелке смешаем муку, соль и черный перец.

Шаг 5:
Курочка с грибами и сыром - приготовление  

Филе обваляем в муке с перцем.

Шаг 6:
Курочка с грибами и сыром - приготовление
Растительное масло 3 ст. л.

И поджарим на среднем огне в растительном масле, 5 минут с каждой стороны. Затем снимем курочку с огня.

Шаг 7:
Курочка с грибами и сыром - приготовление
Соль 0,5 ч. л.
Куриный бульон 120 мл
Бальзамический уксус 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный 3 ч. л.

А в ту же сковороду отправим грибы. Посолим их, добавим куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Будем готовить на среднем огне минут 7, постоянно помешивая. Затем добавим крахмал и подождем, пока соус не загустеет.

Шаг 8:
Курочка с грибами и сыром - приготовление  

Выложим грибной соус в отдельную тарелку.

Шаг 9:
Курочка с грибами и сыром - приготовление  

Вернем курочку на сковороду при среднем огне. На кусочки филе выложим грибной соус.

Шаг 10:
Курочка с грибами и сыром - приготовление  

Сверху присыплем тертым сыром.

Шаг 11:
Курочка с грибами и сыром - приготовление  

Накроем крышкой и оставим на огне на 5 минут.

Шаг 12:
Курочка с грибами и сыром - приготовление  

Сыр должен расплавиться.

Шаг 13:
Курочка с грибами и сыром - приготовление  

Подавать будем с картофелем и овощами, например, кукурузой и горошком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх