Закуска из яичницы с икрой
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Закуска из яичницы с икрой»:
Икра красная 30 г | Масло топлёное 20 г |
Перец сладкий маринованный 30 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Сливки 10% | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 2 шт. | |
Готовим закуску
Достаточно простой и нарядный рецепт можно приготовить к празднику. Можно, по желанию, к яичнице добавить лук и исключить перец, а сливки заменить молоком. Такую закуску можно подать просто к завтраку.
Приготовление блюда по рецепту «Закуска из яичницы с икрой»:
Шаг 1
Для приготовления закуски нужно взять масло сливочное топлёное, яйца, сливки, соль, перец, маринованный перец, икру красную.
Шаг 2
Яйца вымыть. Вбить их в глубокую посуду. Взбить яйца со сливками.
Шаг 3
Посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 4
Добавить нарезанный кусочками маринованный сладкий перец. Перемешать.
Шаг 5
Нагреть сковороду, растопить масло. Влить яичную массу. Жарить, все время помешивая, до готовности.
Шаг 6
Разложить готовую яичную массу в сервировочные ложки.
Шаг 7
Добавить сверху немного икры. Украсить можно зеленью или мелко нарезанным зелёным луком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии