Венский или тёртый пирог
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Венский или тёртый пирог»:
Варенье вишнёвое 400 мл | Маргарин 250 г |
Мука пшеничная 300 г | Сахар 1 ст. |
Сода 0,5 ч. л. | Яйца куриные |
Тёртый пирог
Пирог получается очень вкусным, особенно его любят детки. Тесто песочное, и кисло-сладкая или сладкая начинка, это то, что нужно для утреннего кофе или чая. Начинку можно брать самую разную, но моя любимая — это вишнёвая. Вместо варенья, для начинки, можно использовать свежие или замороженные ягоды. Приготовить такой пирог очень легко, и это не займёт много времени.
Приготовление блюда по рецепту «Венский или тёртый пирог»:
Шаг 1
Для приготовления пирога, нам понадобятся яйца, сахар, мука, сода, маргарин и варенье.
Шаг 2
Маргарин растопить на водяной бане.
Шаг 3
К маргарину добавляем сахар, яйца и соду. Размешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку и размешиваем.
Шаг 5
Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Меньшую часть положить в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 6
Оставшуюся часть раскатать, выложить на противень присыпанный мукой.
Шаг 7
Тесто намазываем равномерно вареньем.
Шаг 8
Достаём вторую часть теста из морозильной камеры, натираем на тёрке поверх варенья.
Шаг 9
Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусах, 30 минут.
Шаг 10
Разрезаем пирог на кусочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии