На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Венский или тёртый пирог

Фото Венский или тёртый пирог
 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Венский или тёртый пирог»:

Варенье вишнёвое
 400 мл
Маргарин
 250 г
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 1 ст.
Сода
 0,5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Тёртый пирог

Пирог получается очень вкусным, особенно его любят детки. Тесто песочное, и кисло-сладкая или сладкая начинка, это то, что нужно для утреннего кофе или чая. Начинку можно брать самую разную, но моя любимая — это вишнёвая. Вместо варенья, для начинки, можно использовать свежие или замороженные ягоды. Приготовить такой пирог очень легко, и это не займёт много времени.

Приготовление блюда по рецепту «Венский или тёртый пирог»:

Для приготовления пирога, нам понадобятся яйца, сахар, мука, сода, маргарин и варенье.

Шаг 1

Для приготовления пирога, нам понадобятся яйца, сахар, мука, сода, маргарин и варенье.

Маргарин растопить на водяной бане.

Шаг 2

Маргарин растопить на водяной бане.

К маргарину добавляем сахар, яйца и соду. Размешиваем.

Шаг 3

К маргарину добавляем сахар, яйца и соду. Размешиваем.

Добавляем муку и размешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку и размешиваем.

Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Меньшую часть положить в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 5

Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Меньшую часть положить в морозильную камеру на 15 минут.

Оставшуюся часть раскатать, выложить на противень присыпанный мукой.

Шаг 6

Оставшуюся часть раскатать, выложить на противень присыпанный мукой.

Тесто намазываем равномерно вареньем.

Шаг 7

Тесто намазываем равномерно вареньем.

Достаём вторую часть теста из морозильной камеры, натираем на тёрке поверх варенья.

Шаг 8

Достаём вторую часть теста из морозильной камеры, натираем на тёрке поверх варенья.

Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусах, 30 минут.

Шаг 9

Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусах, 30 минут.

Разрезаем пирог на кусочки.

Шаг 10

Разрезаем пирог на кусочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх