На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ананасовые кольца в тесте

Фото Ананасовые кольца в тесте
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ананасовые кольца в тесте»:

Ананас консервированный
 1 банка
Корица молотая
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Тесто слоёное дрожжевое
 450 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Печём ананасовые кольца в тесте

Ананасовые кольца в тесте — интересная выпечка, с одной стороны вроде булочки, с другой печенье, но главное не это, а то, что они действительно очень вкусные. Процесс обёртывания ананасовых колец тестом довольно кропотливый и не совсем быстрый, но приловчиться можно. Я готовлю такие колечки уже в третий раз, мне интересен как процесс, так и результат. Давайте готовить вместе!

Приготовление блюда по рецепту «Ананасовые кольца в тесте»:

Для приготовления замечательных колец в тесте нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, консервированные кольца ананасов, сахар, корица и яйцо для смазывания. Из упаковки теста 450 г получается ровно 10 колечек (банка ананасов 580 г). У меня в этот раз были остатки теста, 1/2 упаковки слоёного дрожжевого, из которого я заплела 5 колечек, потом брала бездрожжевое слоёное тесто, которого мне хватило ещё на 4 колечка.

Шаг 1

Для приготовления замечательных колец в тесте нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, консервированные кольца ананасов, сахар, корица и яйцо для смазывания. Из упаковки теста 450 г получается ровно 10 колечек (банка ананасов 580 г). У меня в этот раз были остатки теста, 1/2 упаковки слоёного дрожжевого, из которого я заплела 5 колечек, потом брала бездрожжевое слоёное тесто, которого мне хватило ещё на 4 колечка.

С ананасовых колец слить сироп, выложить их на сито чтоб стекла лишняя жидкость. Это подготовительный процесс, который займёт около 30 минут, столько же времени понадобится на разморозку теста.

Шаг 2

С ананасовых колец слить сироп, выложить их на сито чтоб стекла лишняя жидкость. Это подготовительный процесс, который займёт около 30 минут, столько же времени понадобится на разморозку теста.

Когда тесто разморозится, его следует раскатать, толщиной около 2 мм, и нарезать полосками шириной 10 мм.

Шаг 3

Когда тесто разморозится, его следует раскатать, толщиной около 2 мм, и нарезать полосками шириной 10 мм.

С ананасовых колец как раз стечёт жидкость, за всё это время, но можно их ещё слегка отжать, чтоб меньше капало в тарелку. Сахар перемешать с молотой корицей, обмакнуть в этой смеси кольцо ананаса с двух сторон.

Шаг 4

С ананасовых колец как раз стечёт жидкость, за всё это время, но можно их ещё слегка отжать, чтоб меньше капало в тарелку. Сахар перемешать с молотой корицей, обмакнуть в этой смеси кольцо ананаса с двух сторон.

Затем заплетать тесто вокруг кольца, продевая его через отверстие в центре.

Шаг 5

Затем заплетать тесто вокруг кольца, продевая его через отверстие в центре.

Заплести таким образом все кольца. Застелить противень пергаментом и выложить на него кольца.

Шаг 6

Заплести таким образом все кольца. Застелить противень пергаментом и выложить на него кольца.

Взбить в мисочке яйцо и кисточкой смазать верх колец.

Шаг 7

Взбить в мисочке яйцо и кисточкой смазать верх колец.

Разогреть духовку до 200°С и запекать колечки 25-30 минут. Последние 3 кольца, которые я формировала, я сделала с серединкой, не хотелось оставлять небольшой кусочек теста. Дать кольцам остыть, затем снять их с противня, переложить на тарелку и сразу можно подавать. Приятного аппетита!

Шаг 8

Разогреть духовку до 200°С и запекать колечки 25-30 минут. Последние 3 кольца, которые я формировала, я сделала с серединкой, не хотелось оставлять небольшой кусочек теста. Дать кольцам остыть, затем снять их с противня, переложить на тарелку и сразу можно подавать. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх