На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Картофельный салат с беконом и голубым сыром

Фото Картофельный салат с беконом и голубым сыром
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельный салат с беконом и голубым сыром»:

Салат

Бекон
 50 г
Картофель молодой
 600 г
Масло оливковое Extra Virgin
 5 ст. л.
Паприка сладкая молотая
 1 ч. л.
Перец душистый
 0.5 ч. л.
Салат зелёный
 1 пучок
Соль
 1 ч. л.
Сыр Дор Блю
 50 г
Шампиньоны свежие
 60 г
 

Картофельный салат с беконом и сыром

Увидела рецепт этого салата в популярном кулинарном журнале Юлии Высоцкой и загорелась его приготовить. Результат ожидания оправдал, поэтому теперь смело делюсь находкой с вами и рекомендую к приготовлению.

Данный салат можно подавать как тёплым, так и холодным. Он очень сытный и самодостаточный, то есть, он спокойно может выступать как самостоятельное блюдо, либо как закуска, поданная на праздничный стол.

Приятного аппетита всем заинтересовавшимся!

Приготовление блюда по рецепту «Картофельный салат с беконом и голубым сыром»:

Ингредиенты: картофель, бекон, салат, сыр голубой, шампиньоны, масло, соль, перец. Шаг 1

Ингредиенты: картофель, бекон, салат, сыр голубой, шампиньоны, масло, соль, перец.

Молодой картофель тщательно вымыть, не снимая шкурки и разрезать на 2-4 части. Шаг 2

Молодой картофель тщательно вымыть, не снимая шкурки и разрезать на 2-4 части.

Сложить в огнеупорную форму, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Запекать при 200°С до готовности, около 25 минут. Шаг 3

Сложить в огнеупорную форму, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Запекать при 200°С до готовности, около 25 минут.

Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на сильном огне без добавления масла. Шаг 4

Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на сильном огне без добавления масла.

Шампиньоны нарезать дольками и отправить к бекону. Шаг 5

Шампиньоны нарезать дольками и отправить к бекону.

 
Обжаривать всё вместе ещё несколько минут. Шаг 6

Обжаривать всё вместе ещё несколько минут.

Для заправки смешать горчицу и оливковое масло. Шаг 7

Для заправки смешать горчицу и оливковое масло.

Далее я добавила бальзамический уксус, хоть в оригинальном рецепте и указан белый винный уксус. Я сделала на свой вкус и не пожалела. У вас, как и у меня, есть выбор!:) Шаг 8

Далее я добавила бальзамический уксус, хоть в оригинальном рецепте и указан белый винный уксус. Я сделала на свой вкус и не пожалела. У вас, как и у меня, есть выбор!:)

На вымытые и высушенные листья салата укладываем картофель. Шаг 9

На вымытые и высушенные листья салата укладываем картофель.

Добавляем бекон с шампиньонами, поливаем 1/2 частью заправки и аккуратно перемешиваем. Шаг 10

Добавляем бекон с шампиньонами, поливаем 1/2 частью заправки и аккуратно перемешиваем.

Сыр Дор Блю поломайте руками на небольшие кусочки и отправьте в салатницу, полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита! Шаг 11

Сыр Дор Блю поломайте руками на небольшие кусочки и отправьте в салатницу, полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх