На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной

Фото Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной»:

Варенье смородиновое
 12 ст. л.
Вишня консервированная
 150 г
Маргарин
 400 г
Мука пшеничная
 6 ст.
Сахар
 1.6 г
Сода
 0.65 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной

Если ваши гости уже на пороге, то этот рецепт будет как раз кстати.

Рецепт тёртого пирога с консервированной вишней и тёртой смородиной совсем несложен. Рассчитан на большое количество человек. Данное сочетание ингредиентов в нашей семье любят больше всего, хотя, конечно же, готовить тёртый пирог можно с самыми различными видами варенья.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной»:

Для приготовления тёртого пирога с консервированной вишней вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, консервированная вишня, тёртая смородина с сахаром, яйцо куриное и сахар. Шаг 1

Для приготовления тёртого пирога с консервированной вишней вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, консервированная вишня, тёртая смородина с сахаром, яйцо куриное и сахар.

Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю либо руками, либо в блендере. Кладём нарезанные кусочки маргарина. Шаг 2

Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю либо руками, либо в блендере. Кладём нарезанные кусочки маргарина.

Разбиваем 4 куриных яйца. Шаг 3

Разбиваем 4 куриных яйца.

Добавляем соль. Шаг 4

Добавляем соль.

Кладём соду, 0,65 ч. л. Шаг 5

Кладём соду, 0,65 ч. л.

Взбиваем содержимое блендером или миксером. Шаг 6

Взбиваем содержимое блендером или миксером.

Высыпаем сахар к остальному содержимому. Шаг 7

Высыпаем сахар к остальному содержимому.

Вновь взбиваем массу. Шаг 8

Вновь взбиваем массу.

 
Насыпаем муку, просеянную через сито. Шаг 9

Насыпаем муку, просеянную через сито.

Вымешиваем тесто, как следует. Шаг 10

Вымешиваем тесто, как следует.

Делим тесто, 1/3 часть отправляем в морозилку на 10-15 минут. Шаг 11

Делим тесто, 1/3 часть отправляем в морозилку на 10-15 минут.

Распределяем 2/3 теста, равномерно руками, по противню. Шаг 12

Распределяем 2/3 теста, равномерно руками, по противню.

Столовой ложкой наносим варенье из тёртой смородины. Шаг 13

Столовой ложкой наносим варенье из тёртой смородины.

Распределяем консервированную вишню. Шаг 14

Распределяем консервированную вишню.

Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке. Шаг 15

Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке.

Запекаем при 180°C 25-30 минут, до образования приятного золотистого цвета. Ждём, пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита! Шаг 16

Запекаем при 180°C 25-30 минут, до образования приятного золотистого цвета. Ждём, пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх