На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Манты с тыквой и говядиной

Фото Манты с тыквой и говядиной
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Манты с тыквой и говядиной»:

Тесто

Вода
 1.5 ст.
Мука пшеничная
 3.5 ст.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Говядина мякоть
 350 г
Жир бараний
 100 г
Зира (Кумин) сухая
 0.5 ч. л.
Лук репчатый
 350 г
Перец острый
 0.5 шт.
Соль
 1 щепотка
Тыква свежая
 400 г
 

Готовим манты с тыквой и говядиной

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква, полезная и сладкая, делает мясо ещё вкуснее, а большое количество лука придаёт дополнительную сочность. Чтобы манты получились сочными, желательно всегда добавлять жир, лучше бараний, но сгодится и говяжий.

Считается, что самыми вкусными получаются манты, если мясо нарезать вручную. В этот раз я схитрила, вручную нарезала тыкву и лук, а мясо прокрутила на мясорубке. Всё равно, результат получился замечательным, нам было вкусно! За основу взят стакан 250 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Манты с тыквой и говядиной»:

Приготовим тесто. Для этого возьмём воду, муку, яйцо и соль. Шаг 1

Приготовим тесто. Для этого возьмём воду, муку, яйцо и соль.

Из всех составляющих замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки на подсыпку, но тесто должно получиться мягким и однородным. Оставить тесто под полотенцем, пока готовится начинка. Шаг 2

Из всех составляющих замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки на подсыпку, но тесто должно получиться мягким и однородным. Оставить тесто под полотенцем, пока готовится начинка.

Для начинки нам понадобится домашний фарш из говядины и жира, свежая сладкая тыква, репчатый лук, соль, специи. Ещё я добавила в фарш острый стручковый перец. Шаг 3

Для начинки нам понадобится домашний фарш из говядины и жира, свежая сладкая тыква, репчатый лук, соль, специи.

Ещё я добавила в фарш острый стручковый перец.

Тыкву нарезать мелким кубиком, помельче. Но тёрку применять не рекомендуется. Шаг 4

Тыкву нарезать мелким кубиком, помельче. Но тёрку применять не рекомендуется.

В удобной ёмкости смешать мясной фарш, тонко нарезанный полукольцами лук, острый перец и тыкву. Посолить по вкусу, добавить зиру и хорошенько перемешать руками. Шаг 5

В удобной ёмкости смешать мясной фарш, тонко нарезанный полукольцами лук, острый перец и тыкву. Посолить по вкусу, добавить зиру и хорошенько перемешать руками.

 
Тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на равные квадраты. Шаг 6

Тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на равные квадраты.

В центр каждого квадрата выложить начинку и залепить в форме мантов. Шаг 7

В центр каждого квадрата выложить начинку и залепить в форме мантов.

Донышко каждой мантышки макать в растительное масло и выкладывать на решётку мантоварки. Варить манты на пару 40-45 минут. Шаг 8

Донышко каждой мантышки макать в растительное масло и выкладывать на решётку мантоварки. Варить манты на пару 40-45 минут.

Мы сварили сразу только 2 яруса, остальные отправили в морозилку. Шаг 9

Мы сварили сразу только 2 яруса, остальные отправили в морозилку.

К мантам подать кисломолочный чесночный соус с зеленью. Я смешиваю кислое молоко, сметану, рубленую зелень и 1 зубчик чеснока, слегка солю и соус готов. Шаг 10

К мантам подать кисломолочный чесночный соус с зеленью. Я смешиваю кислое молоко, сметану, рубленую зелень и 1 зубчик чеснока, слегка солю и соус готов.

Горячие манты подать сразу же к столу. Приятного аппетита! Шаг 11

Горячие манты подать сразу же к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх