
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: узбекская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Манты с тыквой и говядиной»:
Начинка
Говядина мякоть 350 г | Жир бараний 100 г |
Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л. | Лук репчатый 350 г |
Перец острый 0.5 шт. | Соль 1 щепотка |
Тыква свежая 400 г |
Готовим манты с тыквой и говядиной
Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква, полезная и сладкая, делает мясо ещё вкуснее, а большое количество лука придаёт дополнительную сочность. Чтобы манты получились сочными, желательно всегда добавлять жир, лучше бараний, но сгодится и говяжий.
Считается, что самыми вкусными получаются манты, если мясо нарезать вручную. В этот раз я схитрила, вручную нарезала тыкву и лук, а мясо прокрутила на мясорубке. Всё равно, результат получился замечательным, нам было вкусно! За основу взят стакан 250 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Манты с тыквой и говядиной»:

Из всех составляющих замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки на подсыпку, но тесто должно получиться мягким и однородным. Оставить тесто под полотенцем, пока готовится начинка.

Для начинки нам понадобится домашний фарш из говядины и жира, свежая сладкая тыква, репчатый лук, соль, специи.
Ещё я добавила в фарш острый стручковый перец.
В удобной ёмкости смешать мясной фарш, тонко нарезанный полукольцами лук, острый перец и тыкву. Посолить по вкусу, добавить зиру и хорошенько перемешать руками.

Донышко каждой мантышки макать в растительное масло и выкладывать на решётку мантоварки. Варить манты на пару 40-45 минут.
Свежие комментарии