
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат из запечённых овощей»:
Баклажаны синие 3 шт. | Кинза свежая 0.5 пучок |
Лук зелёный 0.25 пучок | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное | Перец красный молотый 1 г |
Перец острый 0.25 шт. | Перец сладкий 6 шт. |
Помидоры 5 шт. | Соль 1 щепотка |
Чеснок 1 зубчик |
Тёплый салат из овощей
Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него добавить уксус и простерилизовать банку с салатом, то можно сделать заготовку на зиму. Количество овощей произвольно, зелень и чеснок добавляется по вкусу.
У меня газовая духовка и запекать овощи в ней очень удобно, получается румяная корочка и присутствует вкусный запах. Советую этот салат к мясу, шашлыку, картофелю и просто, как намазку на хлеб.

Приготовление блюда по рецепту «Тёплый салат из запечённых овощей»:

Для приготовления салата возьмём овощи разные: перец сладкий разного цвета, баклажаны крупные, помидоры сливки, зелёный лук, свежую кинзу, растительное масло, чеснок, острый перец.

Овощи вымыть, у баклажан удалить чашелистики, лук разрезать на 4 части прямо в кожуре, перцы оставить целыми. Все овощи наколоть острым ножом, чтобы они не лопались в духовке и не брызгались от высокой температуры. Запечь их в духовке, примерно 25-30 минут, при 210-220°С. Овощи должны стать мягкими, а их корочка озолотиться и даже обуглиться.

Достать испечённые овощи, сложить их в удобную ёмкость и на некоторое время накрыть пакетом, чтобы легче отходила кожица при очистке.

Снять обуглившуюся кожицу. Мне нравится оставлять некоторое количество семян в перцах и сохранять их сок.
Свежие комментарии