На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тёплый салат из запечённых овощей

Фото Тёплый салат из запечённых овощей
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат из запечённых овощей»:

Баклажаны синие
 3 шт.
Кинза свежая
 0.5 пучок
Лук зелёный
 0.25 пучок
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Перец красный молотый
 1 г
Перец острый
 0.25 шт.
Перец сладкий
 6 шт.
Помидоры
 5 шт.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
 

Тёплый салат из овощей

Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него добавить уксус и простерилизовать банку с салатом, то можно сделать заготовку на зиму. Количество овощей произвольно, зелень и чеснок добавляется по вкусу.

У меня газовая духовка и запекать овощи в ней очень удобно, получается румяная корочка и присутствует вкусный запах. Советую этот салат к мясу, шашлыку, картофелю и просто, как намазку на хлеб.

Приготовление блюда по рецепту «Тёплый салат из запечённых овощей»:

Для приготовления салата возьмём овощи разные: перец сладкий разного цвета, баклажаны крупные, помидоры сливки, зелёный лук, свежую кинзу, растительное масло, чеснок, острый перец. Шаг 1

Для приготовления салата возьмём овощи разные: перец сладкий разного цвета, баклажаны крупные, помидоры сливки, зелёный лук, свежую кинзу, растительное масло, чеснок, острый перец.

Овощи вымыть, у баклажан удалить чашелистики, лук разрезать на 4 части прямо в кожуре, перцы оставить целыми. Все овощи наколоть острым ножом, чтобы они не лопались в духовке и не брызгались от высокой температуры. Запечь их в духовке, примерно 25-30 минут, при 210-220°С. Овощи должны стать мягкими, а их корочка озолотиться и даже обуглиться. Шаг 2

Овощи вымыть, у баклажан удалить чашелистики, лук разрезать на 4 части прямо в кожуре, перцы оставить целыми. Все овощи наколоть острым ножом, чтобы они не лопались в духовке и не брызгались от высокой температуры. Запечь их в духовке, примерно 25-30 минут, при 210-220°С. Овощи должны стать мягкими, а их корочка озолотиться и даже обуглиться.

Достать испечённые овощи, сложить их в удобную ёмкость и на некоторое время накрыть пакетом, чтобы легче отходила кожица при очистке. Шаг 3

Достать испечённые овощи, сложить их в удобную ёмкость и на некоторое время накрыть пакетом, чтобы легче отходила кожица при очистке.

 
Снять обуглившуюся кожицу. Мне нравится оставлять некоторое количество семян в перцах и сохранять их сок. Шаг 4

Снять обуглившуюся кожицу. Мне нравится оставлять некоторое количество семян в перцах и сохранять их сок.

Нарезать овощи кусочками и сложить в салатник. Добавить рубленный чеснок, зелёный лук, 1/4 острого перца и свежую кинзу. Советую, не класть сразу много чеснока, попробовать сначала 1 зубчик, иначе он забьёт вкус салата. Шаг 5

Нарезать овощи кусочками и сложить в салатник. Добавить рубленный чеснок, зелёный лук, 1/4 острого перца и свежую кинзу. Советую, не класть сразу много чеснока, попробовать сначала 1 зубчик, иначе он забьёт вкус салата.

Хорошо перемешать салат, посыпать красным перцем, полить растительным маслом и посолить его по вкусу. Подавать в тёплом виде. Салат вкусен из холодильника и на следующий день. Шаг 6

Хорошо перемешать салат, посыпать красным перцем, полить растительным маслом и посолить его по вкусу. Подавать в тёплом виде. Салат вкусен из холодильника и на следующий день.

 

Ссылка на первоисточник
наверх