На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Курица с виноградом и алычой

Фото Курица с виноградом и алычой
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица с виноградом и алычой»:

Алыча жёлтая
 200 г
Виноград кишмиш
 200 г
Карри
 2 щепотка
Курица целая
 1 шт.
Куркума
 2 щепотка
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Перец красный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Соус соевый
 2 ст. л.
 

Курочка с виноградом и алычой

Очень вкусная и ароматная курочка получается с добавлением, при выпекании, алычи и винограда. Виноград придаёт курице сладость, а слива — кислинку, что в итоге балансирует вкус и аромат. Получается сочная, ароматная и вкуснейшая курица! В качестве гарнира рекомендую подавать рис. Получится вкусный, полезный обед или ужин!

Приготовление блюда по рецепту «Курица с виноградом и алычой»:

Приготовим все ингредиенты: курицу, виноград, алычу, соевый соус, карри порошок, куркуму, паприку сладкую, масло оливковое и соль. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: курицу, виноград, алычу, соевый соус, карри порошок, куркуму, паприку сладкую, масло оливковое и соль.

Курицу разделать на порционные куски. Шаг 2

Курицу разделать на порционные куски.

Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, карри, куркуму, паприку. Шаг 3

Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, карри, куркуму, паприку.

Замариновать этим маринадом курицу не менее, чем на 1 час, мариновать в холодильнике. Шаг 4

Замариновать этим маринадом курицу не менее, чем на 1 час, мариновать в холодильнике.

 
Выложить замаринованную курицу в форму для выпечки. Шаг 5

Выложить замаринованную курицу в форму для выпечки.

Между кусочками курицы выложить промытую и обсушенную сливу. Шаг 6

Между кусочками курицы выложить промытую и обсушенную сливу.

Также распределить виноград. Шаг 7

Также распределить виноград.

Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла и поставить в заранее разогретую духовку (180°С) на 45-50 минут, до полной готовности. Шаг 8

Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла и поставить в заранее разогретую духовку (180°С) на 45-50 минут, до полной готовности.

Курица готова!!! Можно подавать!!! Очень вкусным стал и виноград, и слива, пропитавшись соком и ароматами курицы! Шаг 9

Курица готова!!! Можно подавать!!! Очень вкусным стал и виноград, и слива, пропитавшись соком и ароматами курицы!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх