Курица с виноградом и алычой
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Курица с виноградом и алычой»:
Алыча жёлтая 200 г | Виноград кишмиш 200 г |
Карри 2 щепотка | Курица целая 1 шт. |
Куркума 2 щепотка | Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л. |
Перец красный молотый 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Соус соевый 2 ст. л. | |
Курочка с виноградом и алычой
Очень вкусная и ароматная курочка получается с добавлением, при выпекании, алычи и винограда. Виноград придаёт курице сладость, а слива — кислинку, что в итоге балансирует вкус и аромат. Получается сочная, ароматная и вкуснейшая курица! В качестве гарнира рекомендую подавать рис. Получится вкусный, полезный обед или ужин!
Приготовление блюда по рецепту «Курица с виноградом и алычой»:
Шаг 1 Приготовим все ингредиенты: курицу, виноград, алычу, соевый соус, карри порошок, куркуму, паприку сладкую, масло оливковое и соль.
Шаг 2 Курицу разделать на порционные куски.
Шаг 3 Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, карри, куркуму, паприку.
Шаг 4 Замариновать этим маринадом курицу не менее, чем на 1 час, мариновать в холодильнике.
Шаг 5 Выложить замаринованную курицу в форму для выпечки.
Шаг 6 Между кусочками курицы выложить промытую и обсушенную сливу.
Шаг 7 Также распределить виноград.
Шаг 8 Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла и поставить в заранее разогретую духовку (180°С) на 45-50 минут, до полной готовности.
Шаг 9 Курица готова!!! Можно подавать!!! Очень вкусным стал и виноград, и слива, пропитавшись соком и ароматами курицы!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии