На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат из кальмаров с грибами и сыром

Фото Салат из кальмаров с грибами и сыром
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из кальмаров с грибами и сыром»:

Кальмары свежемороженные
 500 г
Майонез
 100 г
Орехи грецкие
 200 г
Сметана
 100 г
Соль
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 150 г
Чеснок
 3 зубчик
Шампиньоны свежие
 500 г

Салат из кальмаров

Этот простой на вид, но очень вкусный салат может быть как повседневным, так и праздничным.

Несмотря на то, что он не «фотогеничен», нежный вкус его понравится всем любителям морепродуктов. В нём идеальное сочетание ингредиентов, а особую нотку пикантности вносит соус с чесноком. При подаче обязательно нужно оживить салат зеленью, которая не только украсит его, но и обогатит витаминами.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из кальмаров с грибами и сыром»:

Для приготовления салата нужно взять кальмары, свежие шампиньоны, твёрдый сыр, ядра грецких орехов, чеснок, сметану, майонез и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять кальмары, свежие шампиньоны, твёрдый сыр, ядра грецких орехов, чеснок, сметану, майонез и соль.

Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду. Шаг 2

Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.

С тушек снять кожицу и хорошо промыть. Шаг 3

С тушек снять кожицу и хорошо промыть.

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой. Шаг 4

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой.

Шампиньоны очистить, отварить, остудить и мелко нарезать. Шаг 5

Шампиньоны очистить, отварить, остудить и мелко нарезать.

Ядра орехов натереть на мелкой тёрке. Шаг 6

Ядра орехов натереть на мелкой тёрке.

Сыр также натереть на мелкой тёрке. Шаг 7

Сыр также натереть на мелкой тёрке.

 
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Шаг 8

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Соединить сметану, майонез и чеснок. Посолить по вкусу. Шаг 9

Соединить сметану, майонез и чеснок. Посолить по вкусу.

Соус вымешать до однородности. Шаг 10

Соус вымешать до однородности.

Соединить грибы, кальмары, сыр и орехи. Шаг 11

Соединить грибы, кальмары, сыр и орехи.

Массу перемешать и заправить соусом. Шаг 12

Массу перемешать и заправить соусом.

Салат перемешать. Шаг 13

Салат перемешать.

Подать салат порционно, украсив зеленью. Шаг 14

Подать салат порционно, украсив зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх