На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Блины цельнозерновые с ягодами

Фото Цельнозерновые блины с ягодами
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Цельнозерновые блины с ягодами»:

Блины

Молоко
 250 мл
Мука овсяная
 20 г
Мука цельнозерновая
 80 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Ягодный соус

Вишня замороженная
 50 г
Клубника замороженная
 50 г
Крахмал картофельный
 1 ч. л.
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Смородина чёрная замороженная
 50 г
 

Блины с ягодами

Один из любимых завтраков всех времён и народов — блинчики! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и вместе с тем полезный рецепт блинов с ягодным соусом. Эти блинчики, которые имеют в своём составе муку овсяную, наполнят организм энергией, а ароматные ягоды добавят яркую нотку в утреннюю гамму прекрасного и сытного завтрака! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Цельнозерновые блины с ягодами»:

Для приготовления блинов нам потребуется мука цельнозерновая, мука овсяная, сахар, молоко и 1 яйцо (прошу прощения, что забыла его сфотографировать).

Шаг 1

Для приготовления блинов нам потребуется мука цельнозерновая, мука овсяная, сахар, молоко и 1 яйцо (прошу прощения, что забыла его сфотографировать).

Смешаем в подходящей посуде все сухие ингредиенты, смешаем их венчиком.

Шаг 2

Смешаем в подходящей посуде все сухие ингредиенты, смешаем их венчиком.

Добавим молоко комнатной температуры и размешаем тщательно.

Шаг 3

Добавим молоко комнатной температуры и размешаем тщательно.

Добавим яйцо, ещё раз смешаем венчиком и оставим тесто, накрыв полотенцем, на 1 час и более (можно на ночь).

Шаг 4

Добавим яйцо, ещё раз смешаем венчиком и оставим тесто, накрыв полотенцем, на 1 час и более (можно на ночь).

 
Жарить будем на антипригарной сковороде, единожды смазав её растительным маслом. Больше масла не потребуется, блинчики получаются тонкие, не рвущиеся!

Шаг 5

Жарить будем на антипригарной сковороде, единожды смазав её растительным маслом. Больше масла не потребуется, блинчики получаются тонкие, не рвущиеся!

Для ягодного соуса возьмём смесь замороженных ягод, по 1 ложке сахара и крахмала.

Шаг 6

Для ягодного соуса возьмём смесь замороженных ягод, по 1 ложке сахара и крахмала.

Ложку крахмала разведём в 2 чайных ложках воды, размешаем тщательно.

Шаг 7

Ложку крахмала разведём в 2 чайных ложках воды, размешаем тщательно.

Ягоды и сахар положим в сотейник, добавим 2 ложки воды и доведём смесь до кипения. Тонкой струйкой выльем крахмал в горячие ягоды и на медленном огне доведём смесь до кипения. Отставим, чтобы немного остыло.

Шаг 8

Ягоды и сахар положим в сотейник, добавим 2 ложки воды и доведём смесь до кипения. Тонкой струйкой выльем крахмал в горячие ягоды и на медленном огне доведём смесь до кипения. Отставим, чтобы немного остыло.

Подаём блины с ароматным ягодным соусом! Вкусно и полезно!

Шаг 9

Подаём блины с ароматным ягодным соусом! Вкусно и полезно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх