Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Окрошка с копчёной курицей на кефире»:
Картофель 4 шт. | Кефир 6 ст. |
Куриная грудка копчёная 600 г | Лимон 1 шт. |
Огурцы 4 шт. | Перец чёрный молотый 3 г |
Редис 200 г | Сметана 200 г |
Соль 3 г | Укроп свежий 1 пучок |
Яйца куриные 5 шт. |
Окрошка с копчёной курицей
Пришла весна и обилие овощей позволяет готовить подобные блюда.
Очень люблю окрошку. В мире существует множество рецептов приготовления этого блюда. Окрошку готовят на кефире, бульоне, квасе, воде, сыворотке и каждая по своему хороша.Не говорю, что моя лучшая, но тоже очень вкусная и сытная. Вкус копчёной курицы сбивает с толку и удивляет. Мой муж подумал, что окрошка с рыбой.
Приготовление блюда по рецепту «Окрошка с копчёной курицей на кефире»:
Шаг 1
Для приготовления окрошки нужен кефир 1%, сметана 15%, лимон, соль, перец, курица копчёная (любая мясистая её часть), огурцы, редис, зелень, картофель отварной в мундире, яйца отварные.
Шаг 2
Редис нарезаем мелким кубиком. Редис режем очень мелко. На мой взгляд такой редис приятнее кушать в готовом блюде. Окрошку некоторые не любят из-за крупных кусков редиса.
Свежие комментарии