На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Окрошка с копчёной курицей на кефире

Фото Окрошка с копчёной курицей на кефире
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Окрошка с копчёной курицей на кефире»:

Картофель
 4 шт.
Кефир
 6 ст.
Куриная грудка копчёная
 600 г
Лимон
 1 шт.
Огурцы
 4 шт.
Перец чёрный молотый
 3 г
Редис
 200 г
Сметана
 200 г
Соль
 3 г
Укроп свежий
 1 пучок
Яйца куриные
 5 шт.
 

Окрошка с копчёной курицей

Пришла весна и обилие овощей позволяет готовить подобные блюда.

Очень люблю окрошку. В мире существует множество рецептов приготовления этого блюда. Окрошку готовят на кефире, бульоне, квасе, воде, сыворотке и каждая по своему хороша.

Не говорю, что моя лучшая, но тоже очень вкусная и сытная. Вкус копчёной курицы сбивает с толку и удивляет. Мой муж подумал, что окрошка с рыбой.

Приготовление блюда по рецепту «Окрошка с копчёной курицей на кефире»:

Для приготовления окрошки нужен кефир 1%, сметана 15%, лимон, соль, перец, курица копчёная (любая мясистая её часть), огурцы, редис, зелень, картофель отварной в мундире, яйца отварные.

Шаг 1

Для приготовления окрошки нужен кефир 1%, сметана 15%, лимон, соль, перец, курица копчёная (любая мясистая её часть), огурцы, редис, зелень, картофель отварной в мундире, яйца отварные.

Редис нарезаем мелким кубиком. Редис режем очень мелко. На мой взгляд такой редис приятнее кушать в готовом блюде. Окрошку некоторые не любят из-за крупных кусков редиса.

Шаг 2

Редис нарезаем мелким кубиком. Редис режем очень мелко. На мой взгляд такой редис приятнее кушать в готовом блюде. Окрошку некоторые не любят из-за крупных кусков редиса.

Свежие огурцы нарезаем тоже мелко.

Шаг 3

Свежие огурцы нарезаем тоже мелко.

Отварные куриные яйца нарезать кубиком.

Шаг 4

Отварные куриные яйца нарезать кубиком.

 
Куриное мясо снять с костей. Нарезать мелко.

Шаг 5

Куриное мясо снять с костей. Нарезать мелко.

Отварной картофель очистить от шкурки и нарезать кубиком.

Шаг 6

Отварной картофель очистить от шкурки и нарезать кубиком.

Нарезаем укроп. Всё складываем в кастрюлю. Заливаем кефиром.

Шаг 7

Нарезаем укроп. Всё складываем в кастрюлю. Заливаем кефиром.

Добавляем сметану, соль, перец. Выдавливаем лимонный сок по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем сметану, соль, перец. Выдавливаем лимонный сок по вкусу. Перемешиваем.

Окрошка готова. Подавать охлаждённой.

Шаг 9

Окрошка готова. Подавать охлаждённой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх