На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирожки с чечевицей

Фото Пирожки с чечевицей
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с чечевицей»:

Вода сильногазированная
 125 мл
Дрожжи сухие
 8 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Молоко
 125 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Чечевица красная
 150 г
 

Жарим пирожки с чечевицей

Мягкие, пышные жареные пирожки с горохом любят многие. Но, как оказалось, и с чечевицей они получаются ничуть не хуже. У меня красная чечевица, которая обладает неоспоримым преимуществом в сравнении с горохом: варится в разы быстрее. За 30 минут была готова начинка для пирожков. Я добавила в неё жареный лук и получилось очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с чечевицей»:

Для приготовления пирожков с чечевицей понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, мука, молоко, газированная вода, сухие дрожжи, соль, сахар.

Шаг 1

Для приготовления пирожков с чечевицей понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, мука, молоко, газированная вода, сухие дрожжи, соль, сахар.

Газированную воду соединяем с молоком и слегка подогреваем. Добавляем сухие дрожжи и сахар.

Шаг 2

Газированную воду соединяем с молоком и слегка подогреваем. Добавляем сухие дрожжи и сахар.

Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи активируются.

В миску просеиваем муку.

Шаг 4

В миску просеиваем муку.

В муку выливаем молоко с водой и дрожжами.

Шаг 5

В муку выливаем молоко с водой и дрожжами.

Добавляем 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и чайную ложку соли.

Шаг 6

Добавляем 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и чайную ложку соли.

Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала в миске.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала в миске.

А затем замешиваем мягкое эластичное тесто на столе.

Шаг 8

А затем замешиваем мягкое эластичное тесто на столе.

Кладём тесто в кастрюлю, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.

Шаг 9

Кладём тесто в кастрюлю, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.

Через 40-60 минут тесто поднимется.

Шаг 10

Через 40-60 минут тесто поднимется.

 
Готовим начинку. Чечевицу моем, заливаем водой и ставим варить.

Шаг 11

Готовим начинку. Чечевицу моем, заливаем водой и ставим варить.

Через 15-20 минут она хорошо разварится. Солим по вкусу. Продолжаем варить до загустения на самом маленьком огне.

Шаг 12

Через 15-20 минут она хорошо разварится. Солим по вкусу. Продолжаем варить до загустения на самом маленьком огне.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 13

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 14

Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Жареный лук добавляем в готовую чечевичную кашу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Шаг 15

Жареный лук добавляем в готовую чечевичную кашу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Тесто разделываем на небольшие части. Каждую часть разрезаем на кусочки весом приблизительно 50-60 грамм.

Шаг 16

Тесто разделываем на небольшие части. Каждую часть разрезаем на кусочки весом приблизительно 50-60 грамм.

Кусочки теста раскатываем скалкой и выкладываем чечевичную начинку.

Шаг 17

Кусочки теста раскатываем скалкой и выкладываем чечевичную начинку.

Таким образом формируем пирожки.

Шаг 18

Таким образом формируем пирожки.

Обжариваем пирожки на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Шаг 19

Обжариваем пирожки на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Пирожки с чечевицей готовы. Подаём со сметаной.

Шаг 20

Пирожки с чечевицей готовы. Подаём со сметаной.

 

Картина дня

наверх