Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Жаркое из куриной грудки с кизилом»:
Горчица 1 ст. л. | Кизил 300 г |
Куриная грудка 1 шт. | Куркума 1 щепотка |
Масло авокадо 20 мл | Мёд 2 ст. л.
|
Розмарин сухой 1 ч. л. | Соль по вкусу |
Дополняем куриное мясо ягодами кизила
Грудка домашней маисовой курицы, которая находится на вольном выпасе — это всегда вкусно. А если её приготовить с ягодами кизила, то это будет настоящим гастрономическим наслаждением!
Ягоды кизила отлично себя ведут в заморозке, поэтому можете смело закладывать на хранение спелые ягоды, чтобы использовать их круглогодично. Запекание птичьего мяса в рукаве (жаршланге) сохранит в нём все соки и позволит пропитаться вкусом кисло-сладких ягод кизила. Приступим!
Приготовление блюда по рецепту «Жаркое из куриной грудки с кизилом»:
Шаг 1
Нам понадобится: крупная куриная грудка, замороженный кизил, горчица на рассоле, куркума, розмарин, мёд, соль и масло из авокадо.
Шаг 8
Запекаем при 200 градусах около часа (у нас большая грудка!), ориентируясь по цвету птицы. Разрезаем грудку на пластины, выкладываем вместе с ягодами кизила на сервировочное блюдо, подгарнировав её отварным шпинатом, листьями салата (Руккола, Дубовый лист, Мона), укропом, поджаренными сухариками с пластинками чеснока и пр. Приятных гастрономических впечатлений!
Свежие комментарии