На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Жаркое из куриной грудки с кизилом

Фото Жаркое из куриной грудки с кизилом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жаркое из куриной грудки с кизилом»:

Горчица
 1 ст. л.
Кизил
 300 г
Куриная грудка
 1 шт.
Куркума
 1 щепотка
Масло авокадо
 20 мл
Мёд
 2 ст. л.
Розмарин сухой
 1 ч. л.
Соль
 по вкусу

Дополняем куриное мясо ягодами кизила

Грудка домашней маисовой курицы, которая находится на вольном выпасе — это всегда вкусно. А если её приготовить с ягодами кизила, то это будет настоящим гастрономическим наслаждением!

Ягоды кизила отлично себя ведут в заморозке, поэтому можете смело закладывать на хранение спелые ягоды, чтобы использовать их круглогодично. Запекание птичьего мяса в рукаве (жаршланге) сохранит в нём все соки и позволит пропитаться вкусом кисло-сладких ягод кизила. Приступим!

Приготовление блюда по рецепту «Жаркое из куриной грудки с кизилом»:

Нам понадобится: крупная куриная грудка, замороженный кизил, горчица на рассоле, куркума, розмарин, мёд, соль и масло из авокадо.

Шаг 1

Нам понадобится: крупная куриная грудка, замороженный кизил, горчица на рассоле, куркума, розмарин, мёд, соль и масло из авокадо.

Смешаем соль, куркуму, розмарин и горчицу.

Шаг 2

Смешаем соль, куркуму, розмарин и горчицу.

Добавим майский мёд.

Шаг 3

Добавим майский мёд.

И масло авокадо (можно заменить оливковым).

Шаг 4

И масло авокадо (можно заменить оливковым).

 
Польём полученным маринадом куриную грудку.

Шаг 5

Польём полученным маринадом куриную грудку.

Через час замаринованную грудку переложим в форму для запекания, вокруг выложив ягоды кизила.

Шаг 6

Через час замаринованную грудку переложим в форму для запекания, вокруг выложив ягоды кизила.

На форму с грудкой наденем рукав для запекания, завяжем его с двух сторон.

Шаг 7

На форму с грудкой наденем рукав для запекания, завяжем его с двух сторон.

Запекаем при 200 градусах около часа (у нас большая грудка!), ориентируясь по цвету птицы. Разрезаем грудку на пластины, выкладываем вместе с ягодами кизила на сервировочное блюдо, подгарнировав её отварным шпинатом, листьями салата (Руккола, Дубовый лист, Мона), укропом, поджаренными сухариками с пластинками чеснока и пр. Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 8

Запекаем при 200 градусах около часа (у нас большая грудка!), ориентируясь по цвету птицы. Разрезаем грудку на пластины, выкладываем вместе с ягодами кизила на сервировочное блюдо, подгарнировав её отварным шпинатом, листьями салата (Руккола, Дубовый лист, Мона), укропом, поджаренными сухариками с пластинками чеснока и пр. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх