На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Гамбургеры по-домашнему

Гамбургеры по-домашнему

 

Гамбургеры по-домашнему

 


Описание: Котлеты можно сделать из рыбы или из курицы.
 
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску

 

Ингредиенты для "Гамбургеры по-домашнему":

 

  • Молоко0.5 стак.
  • Вода0.5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч.
    л.
  • Яйцо (одно в тесто, одно для смазывания и одно в котлеты.) — 3 шт
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль0.5 ч. л.
  • Мука2.5 стак.
  • Кунжут (для посыпки)
  • Фарш мясной (говяжий) — 300-350 г
  • Салат (зеленый листовой)
  • Майонез (кетчуп по вкусу)
  • Помидор (свежий)
  • Сыр твердый (Хохланд чизбургер) — 1 упак.

 

 

Рецепт "Гамбургеры по-домашнему":
 
Гамбургеры по-домашнему ингредиенты В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Гамбургеры по-домашнему ингредиенты Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков.
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15.
Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Гамбургеры по-домашнему ингредиенты Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную также ставить не стоит. Выпекать до золотистого цвета.

Гамбургеры по-домашнему ингредиенты Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и накрыв салфеткой. Пока отставить в сторону.
В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.

Гамбургеры по-домашнему ингредиенты Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазать майонезом, затем листик салата, ломтик помидора, котлета, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, можно немного подогреть в микроволновке.

Гамбургеры по-домашнему ингредиенты Приятного аппетита!

 

 

                      Источник
наверх