На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булочки "Варeнки"

 

Булочки "Варeнки"

 

Булочки "Варeнки"

 

Предназначение:
Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак
На полдник

 

Ингредиенты для "Булочки "Варeнки"":

 

  • Мука500-550 г
  • Дрожжи2 ч. л.
  • Молоко350 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Сахар2-3 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сода2 ст. л.
  • Вода1,5 л
  • Мак (кунжут, корица - для посыпки)

 

Рецепт "Булочки "Варeнки"":

 

Булочки "Варeнки" ингредиенты Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.

Булочки "Варeнки" ингредиенты Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.

Булочки "Варeнки" ингредиенты Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Булочки "Варeнки" ингредиенты Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.

Булочки "Варeнки" ингредиенты Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

Булочки "Варeнки" ингредиенты Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.

Булочки "Варeнки" ингредиенты Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

Булочки "Варeнки" ингредиенты А вот такие они внутри - белые и пушистые))))

 

  • \
  • \
  •  
                   Источник

Картина дня

наверх