Рассольник по-польски

Описание: Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
Предназначение:
Для детей: На обед
На обед: На первое
Специальное питание
Для детей: На обед
На обед: На первое
Специальное питание
Ингредиенты для "Рассольник по-польски":
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
- Огурец (соленый,небольшой) — 5 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средний) — 3-4 шт
- Бульон (говяжий) — 2 л
- Рассол (огуречный) — 1 стак.
- Соль ( по вкусу)
- Масло сливочное (для жарки) — 10 г
Рецепт "Рассольник по-польски":
![]() | В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель, отвариваем его до готовности. |
![]() | Огурцы натереть на терке, |
![]() | Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле. |
![]() | Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола. |
![]() | В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны. |
![]() | Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения. Всё. Рассольник готов. |

Разливаем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью, и кушаем с ржаным хлебушком.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Свежие комментарии