
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Блины на утиных яйцах»:
Ванилин 1 щепотка | Масло подсолнечное рафинированное 40 мл |
Молоко 500 мл | Мука пшеничная |
Сахар 3 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Яйца утиные 5 шт. |
Готовим блины на утиных яйцах
Представляю очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики на утиных яйцах. Отличный вариант для любой начинки, как для солёной, так и для сладкой. У меня в этот раз были с заварным кремом, получились фантастически вкусные. Единственное как по мне, то у них специфический запах, правда кроме меня это никто не замечает, поэтому я обязательно добавляю щепотку ванилина. В общем, всем очень рекомендую.

Приготовление блюда по рецепту «Блины на утиных яйцах»:

Шаг 2
В глубокую миску отправляем сахар, яйца, соль и ванилин. Берём венчик и всё хорошо растираем в однородную массу.

Шаг 4
Затем всыпаем муку и опять хорошо, при помощи венчика, взбиваем, растираем, чтобы не было комочков.

Шаг 5
Я так старалась, что у меня поломался венчик, хорошо, что в доме их 2.)))))) В самом конце вливаем 30 мл растительного масла. Всё, тесто готово!
Свежие комментарии