На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ванильные булочки

Фото Ванильные булочки
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ванильные булочки»:

Ваниль стручками
 1 шт.
Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Желтки куриные
 1 шт.
Масло сливочное
 80 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар ванильный
 80 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Печём ванильные булочки

Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили.

Это вкусная и очень нежная выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Ванильные булочки великолепно сочетаются со сливочным и арахисовым маслом, джемом, апельсиновым мармеладом и мёдом. Булочки долго остаются мягкими, поэтому их вполне можно приготовить впрок на 2 дня вперёд.

Приготовление блюда по рецепту «Ванильные булочки»:

Для приготовления ванильных булочек, подготовьте следующие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, молоко, размягчённое сливочное масло, соль, дрожжи, ванильный сахар, стручок ванили и желток, 1 ст. л. ванильного сахара для посыпки булочек.

Шаг 1

Для приготовления ванильных булочек, подготовьте следующие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, молоко, размягчённое сливочное масло, соль, дрожжи, ванильный сахар, стручок ванили и желток, 1 ст. л. ванильного сахара для посыпки булочек.

Тесто можно замесить руками, но хлебопечка со сдобным тестом справляется быстрее, доверимся ей! Смешайте в чаше яйца, молоко и сахар. Добавьте семена из стручка ванили. Сам стручок можно высушить, измельчить в порошок и использовать для приготовления ароматного сахара.

Шаг 2

Тесто можно замесить руками, но хлебопечка со сдобным тестом справляется быстрее, доверимся ей! Смешайте в чаше яйца, молоко и сахар. Добавьте семена из стручка ванили. Сам стручок можно высушить, измельчить в порошок и использовать для приготовления ароматного сахара.

Всыпьте следом просеянную муку, соль и добавьте масло. Включите режим «тесто» («дрожжевое тесто» или «свежее тесто»).

Шаг 3

Всыпьте следом просеянную муку, соль и добавьте масло. Включите режим «тесто» («дрожжевое тесто» или «свежее тесто»).

 
По окончании программы тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 4

По окончании программы тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 5

Тесто довольно липкое, смажьте руки маслом и сформируйте из теста булочки. Выложите в форму.

Смажьте желтком и посыпьте сверху ванильным сахаром. Отправьте в духовку минут на 15, до появления золотистой корочки сверху.

Шаг 6

Смажьте желтком и посыпьте сверху ванильным сахаром. Отправьте в духовку минут на 15, до появления золотистой корочки сверху.

Булочки готовы! Отсудите их на столе и подавайте к чаю или кофе!

Шаг 7

Булочки готовы! Отсудите их на столе и подавайте к чаю или кофе!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх