Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: французская, европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Ванильные булочки»:
Ваниль стручками 1 шт. | Дрожжи сухие 1.5 ч. л. |
Желтки куриные 1 шт. | Масло сливочное 80 г |
Молоко 200 мл | Мука пшеничная 500 г |
Сахар ванильный 80 г | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Печём ванильные булочки
Хочу предложить рецепт замечательных булочек с семенами натуральной стручковой ванили.
Это вкусная и очень нежная выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Ванильные булочки великолепно сочетаются со сливочным и арахисовым маслом, джемом, апельсиновым мармеладом и мёдом. Булочки долго остаются мягкими, поэтому их вполне можно приготовить впрок на 2 дня вперёд.Приготовление блюда по рецепту «Ванильные булочки»:
Шаг 1
Для приготовления ванильных булочек, подготовьте следующие ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, молоко, размягчённое сливочное масло, соль, дрожжи, ванильный сахар, стручок ванили и желток, 1 ст. л. ванильного сахара для посыпки булочек.
Шаг 2
Тесто можно замесить руками, но хлебопечка со сдобным тестом справляется быстрее, доверимся ей! Смешайте в чаше яйца, молоко и сахар. Добавьте семена из стручка ванили. Сам стручок можно высушить, измельчить в порошок и использовать для приготовления ароматного сахара.
Шаг 3
Всыпьте следом просеянную муку, соль и добавьте масло. Включите режим «тесто» («дрожжевое тесто» или «свежее тесто»).
Шаг 4
По окончании программы тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Разогрейте духовку до 200°С.
Свежие комментарии