На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Адыгейская соль

Фото Адыгейская соль
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Адыгейская соль»:

Базилик сухой
 0.5 ст. л.
Кориандр молотый
 0.5 ст. л.
Лук зелёный
 10 г
Майоран сухой
 0.5 ст. л.
Паприка сладкая молотая
 0.5 ч. л.
Перец красный молотый
 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Смесь хмели-сунели
 0.5 ст. л.
Соль
 750 г
Чеснок
 1 головка

Готовим адыгейскую соль

Предлагаю приготовить пряную адыгейскую соль, которая, просто обязана быть на кухне у каждой хозяюшки. Адыгейская соль является изюминкой кавказкой кухни. Пользуясь этой приправой, вы откроете для себя новую гамму ароматов и вкусов. Её можно использовать вместо обычной соли для приготовления разнообразных блюд. Основными компонентами есть соль, чеснок и разные специи. Есть несколько вариантов приготовления, предлагаю один из них.

Приготовление блюда по рецепту «Адыгейская соль»:

Для приготовления адыгейской соли возьмём такие ингредиенты: соль, чеснок, хмели-сунели, кориандр молотый, базилик сушёный, майоран сушёный, лук зелёный сушёный, перец чёрный молотый, паприку сладкую молотую, перец красный молотый.

Шаг 1

Для приготовления адыгейской соли возьмём такие ингредиенты: соль, чеснок, хмели-сунели, кориандр молотый, базилик сушёный, майоран сушёный, лук зелёный сушёный, перец чёрный молотый, паприку сладкую молотую, перец красный молотый.

Для удобства работы соль помещаем в подходящую глубокую посуду. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем на тёрке или чеснокодавкой. Добавляем к соли. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кристаллик пропитался чесноком. Соль можно использовать крупнокристаллическую, йодированную, даже морскую. Соль станет немного влажной от чесночного сока.

Шаг 2

Для удобства работы соль помещаем в подходящую глубокую посуду. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем на тёрке или чеснокодавкой. Добавляем к соли. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кристаллик пропитался чесноком. Соль можно использовать крупнокристаллическую, йодированную, даже морскую. Соль станет немного влажной от чесночного сока.

 
Насыпаем хмели-сунели, молотый кориандр, базилик, майоран, лук зелёный сушёный, перец чёрный молотый, паприку сладкую, перец красный молотый. По желанию можно добавить сушёный укроп, петрушку, кинзу, чабер. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Насыпаем хмели-сунели, молотый кориандр, базилик, майоран, лук зелёный сушёный, перец чёрный молотый, паприку сладкую, перец красный молотый. По желанию можно добавить сушёный укроп, петрушку, кинзу, чабер. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Адыгейская соль готова. Пересыпаем в чистую сухую баночку с крышечкой и храним в сухом месте.

Шаг 4

Адыгейская соль готова. Пересыпаем в чистую сухую баночку с крышечкой и храним в сухом месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх