На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

Фото Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги
 

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги»:

Горох сухой дроблёный
 150 г
Картофель
 2 шт.
Лавровый лист
 2 шт.
Лосось хребты
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 10 шт.
Петрушка сушёная
 1 ч. л.
Укроп сухой
 1 ч. л.
 

Готовим гороховый суп из копчёной сёмги

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при копчении их забыли посолить, так что решила активизировать немного фантазии и вот получился такой наивкуснейший, необычный и очень ароматный супчик! Теперь этот суп обязательно будет присутствовать в нашем меню. У меня кастрюля 4,5 л. Начнём!

Приготовление блюда по рецепту «Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги»:

Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень, желательно конечно свежую, у меня не оказалось, горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.

Шаг 1

Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень, желательно конечно свежую, у меня не оказалось, горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.

Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.

Шаг 2

Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.

Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.

Шаг 3

Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.

Картошку режем, кто как любит в суп.

Шаг 4

Картошку режем, кто как любит в суп.

Из бульона вынимаем хребты, лук и высыпаем в него промытый горох и варим до его почти готовности. я варила 1 час 10 минут.

Шаг 5

Из бульона вынимаем хребты, лук и высыпаем в него промытый горох и варим до его почти готовности.

я варила 1 час 10 минут.

 
За это время очищаем хребты от мяса, удобнее делать 2 вилками, когда они остынут, то снимать мясо вилкой, а держать рукой. Стараться не допускать попадание костей.

Шаг 6

За это время очищаем хребты от мяса, удобнее делать 2 вилками, когда они остынут, то снимать мясо вилкой, а держать рукой. Стараться не допускать попадание костей.

Вот столько мяса получилось со всех хребтов.

Шаг 7

Вот столько мяса получилось со всех хребтов.

По истечении времени варки гороха, засыпать в бульон рыбу, картошку и морковь, добавить лаврушку и перец. Варить до готовности картошки и моркови.

Шаг 8

По истечении времени варки гороха, засыпать в бульон рыбу, картошку и морковь, добавить лаврушку и перец. Варить до готовности картошки и моркови.

Добавить зелень, прокипятить 1 минуту.

Шаг 9

Добавить зелень, прокипятить 1 минуту.

Гороховый суп из копчёных хребтов готов! Подавать горячим, с майонезом и хлебцами, и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

Шаг 10

Гороховый суп из копчёных хребтов готов! Подавать горячим, с майонезом и хлебцами, и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх