Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги»:
Горох сухой дроблёный 150 г | Картофель 2 шт. |
Лавровый лист 2 шт. | Лосось хребты 300 г |
Лук репчатый 1 шт.
| Морковь 1 шт. |
Перец чёрный горошком 10 шт. | Петрушка сушёная 1 ч. л. |
Укроп сухой 1 ч. л. |
Готовим гороховый суп из копчёной сёмги
Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при копчении их забыли посолить, так что решила активизировать немного фантазии и вот получился такой наивкуснейший, необычный и очень ароматный супчик! Теперь этот суп обязательно будет присутствовать в нашем меню. У меня кастрюля 4,5 л. Начнём!
Приготовление блюда по рецепту «Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги»:
Шаг 1
Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень, желательно конечно свежую, у меня не оказалось, горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.
Шаг 2
Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.
Шаг 3
Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.
Шаг 5
Из бульона вынимаем хребты, лук и высыпаем в него промытый горох и варим до его почти готовности. я варила 1 час 10 минут.
Шаг 6
За это время очищаем хребты от мяса, удобнее делать 2 вилками, когда они остынут, то снимать мясо вилкой, а держать рукой. Стараться не допускать попадание костей.
Свежие комментарии