На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирожное «Полоски»

Фото Пирожное «Полоски»
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Полоски“»:

Песочное тесто

Маргарин
 200 г
Мука пшеничная
 350 г
Сахар
 115 г
Сода
 0. 5 ч. л.
Эссенция лимонная
 1 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка и глазурь

Вода
 2 ст. л.
Джем из чёрной смородины
 50 мл
Какао порошок
 1 ч. л.
Повидло
 150 г
Сахарная пудра
 200 г
Сок лимонный
 2 ст. л.

Готовим песочное пирожное Полоска

Представляю песочные пирожные «Полоска». Практически те самые, что раньше продавались в кулинарии, да и по сей день пользуются там успехом. Вкусная песочная основа с яблочным повидлом и лимонной глазурью, ну что может быть лучше? Сытные, аппетитные пирожные всегда будут радовать ваших родных и близких, так что смело их рекомендую приготовить и оценить.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожное „Полоски“»:

Подготовим ингредиенты для теста: муку, сахар, соду, яйцо, лимонную эссенцию и маргарин.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для теста: муку, сахар, соду, яйцо, лимонную эссенцию и маргарин.

В глубокую миску отправляем сахар, кусочками нарезанный маргарин, яйцо и эссенцию, и при помощи венчика взбиваем всё это дело в однородную массу.

Шаг 2

В глубокую миску отправляем сахар, кусочками нарезанный маргарин, яйцо и эссенцию, и при помощи венчика взбиваем всё это дело в однородную массу.

Далее сюда всыпаем соду и муку (300 грамм), замешиваем тесто. Если необходимо, то добавляем ещё немного муки.

Шаг 3

Далее сюда всыпаем соду и муку (300 грамм), замешиваем тесто. Если необходимо, то добавляем ещё немного муки.

Собираем тесто в комок.

Шаг 4

Собираем тесто в комок.

А далее раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, я сразу это делаю на противне. И отправляем нашу основу на 15 минут в духовку, при температуре 190°С.

Шаг 5

А далее раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, я сразу это делаю на противне. И отправляем нашу основу на 15 минут в духовку, при температуре 190°С.

 
По истечению времени, достаём и сразу обрезаем неровности и разрезаем на ровные пласты, у меня было 3, хотя нужно 2, но я люблю высокое пирожное.)))))

Шаг 6

По истечению времени, достаём и сразу обрезаем неровности и разрезаем на ровные пласты, у меня было 3, хотя нужно 2, но я люблю высокое пирожное.)))))

Теперь начинка и глазурь. Заранее подготавливаем ингредиенты и делаем глазурь.

Шаг 7

Теперь начинка и глазурь. Заранее подготавливаем ингредиенты и делаем глазурь.

Для которой в миске смешиваем пудру, горячею воду и лимонный сок. Перемешиваем до однородности, отделяем немного в отдельную миску глазури и добавляем туда какао порошок, опять мешаем и получаем 2 глазури, белую и шоколадную. Перегружаем по кондитерским мешочкам и всё готово.

Шаг 8

Для которой в миске смешиваем пудру, горячею воду и лимонный сок. Перемешиваем до однородности, отделяем немного в отдельную миску глазури и добавляем туда какао порошок, опять мешаем и получаем 2 глазури, белую и шоколадную. Перегружаем по кондитерским мешочкам и всё готово.

Собираем пирожное. Смазываем 2 половинки яблочным повидлом.

Шаг 9

Собираем пирожное. Смазываем 2 половинки яблочным повидлом.

А верх третьей смазываем смородиновым джемом или просто можно пропитать любым сиропом.

Шаг 10

А верх третьей смазываем смородиновым джемом или просто можно пропитать любым сиропом.

Затем, на песочный торт, на верх распределяем глазурь. Оставляем, чтобы немного застыла. А потом можно смело нарезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита!

Шаг 11

Затем, на песочный торт, на верх распределяем глазурь. Оставляем, чтобы немного застыла. А потом можно смело нарезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх