На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рисово-чечевичный суп с лимоном

Фото Рисово-чечевичный суп с лимоном
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рисово-чечевичный суп с лимоном»:

Бульон куриный
 1.5 л
Куркума
 1 щепотка
Лимон
 0.5 шт.
Рис Арборио
 1 ст.
Смесь перцев
 90 щепотка
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
Чечевица зелёная
 1 ст.

Рисово-чечевичный суп

Давно я заглядывалась на этот суп, рецепт которого нашла в интернете. Кстати, за рецепт спасибо Татьяне.

Очень интересно было для меня сочетание риса и чечевицы, лимона и куркумы. Всё это в одной кастрюле! Ну, не всё же нам есть супы с фрикадельками, да борщи! Давайте попробуем что-то новенькое.

Моей семье суп пришёлся по душе, муж молвил свое веское: «Готовь еще!».

Приготовление блюда по рецепту «Рисово-чечевичный суп с лимоном»:

Для приготовления нам понадобятся: рис, чечевица зелёная, лук, чеснок, лимон, бульон куриный, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: рис, чечевица зелёная, лук, чеснок, лимон, бульон куриный, соль.

Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле. Добавим куркуму, перемешаем. Шаг 2

Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле. Добавим куркуму, перемешаем.

 
Рис и чечевицу промоем и добавим в кастрюлю, в которой жарились лук и чеснок. Перемешаем. Шаг 3

Рис и чечевицу промоем и добавим в кастрюлю, в которой жарились лук и чеснок. Перемешаем.

Зальём бульоном и ставим варить до готовности риса и чечевицы. Варятся они приблизительно одинаковое количество времени. Шаг 4

Зальём бульоном и ставим варить до готовности риса и чечевицы. Варятся они приблизительно одинаковое количество времени.

Когда сварились крупы, солим, перчим. Выключаем газ и добавляем выжатый из половины лимона сок, и натёртую цедру. Суп готов. Подаём горячим. Приятного аппетита! Шаг 5

Когда сварились крупы, солим, перчим. Выключаем газ и добавляем выжатый из половины лимона сок, и натёртую цедру. Суп готов. Подаём горячим. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх