На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Яблоки запечённые под безе

Фото Яблоки запечённые под безе
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблоки запечённые под безе»:

Белки куриные
 2 шт.
Изюм тёмный
 30 г
Корица молотая
 1 щепотка
Масло сливочное
 30 г
Орехи грецкие
 50 г
Сахарная пудра
 0.5 ст.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Яблоко
 2 шт.

Приготовим яблоки, запечённые под безе

Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их.

Люблю запечённые яблоки, люблю безе и такие вкусные добавки, как орехи, изюм и корица. Получился очень вкусный и нежный десерт — яблоки вкусные, сочные и ароматные, с хрустящей корочкой безе.

Приготовление блюда по рецепту «Яблоки запечённые под безе»:

Для приготовления нам понадобятся яблоки, изюм, грецкие орехи, масло сливочное, лимонный сок, яичные белки, корица и сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яблоки, изюм, грецкие орехи, масло сливочное, лимонный сок, яичные белки, корица и сахарная пудра.

Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем сердцевину. Шаг 2

Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем сердцевину.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем дольки и сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем дольки и сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Выкладываем на яблоки измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Посыпаем молотой корицей по желанию. Шаг 4

Выкладываем на яблоки измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Посыпаем молотой корицей по желанию.

 
На яблоки выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Шаг 5

На яблоки выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла.

Запекаем при 180°С в течение 15 минут. Шаг 6

Запекаем при 180°С в течение 15 минут.

Охлаждённые белки взбиваем до пышной воздушной массы и затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков. Шаг 7

Охлаждённые белки взбиваем до пышной воздушной массы и затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.

Распределяем безе по яблокам. Шаг 8

Распределяем безе по яблокам.

Продолжаем запекать в течение 15-20 минут при 150°С. Перед подачей дайте десерту остыть. Приятного аппетита! Шаг 9

Продолжаем запекать в течение 15-20 минут при 150°С. Перед подачей дайте десерту остыть. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх