На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Утиная грудка с яблоками

Фото Утиная грудка с яблоками
 

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Утиная грудка с яблоками»:

Масло сливочное
 1 ст. л.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Уксус бальзамический тёмный
 1 ч. л.
Утиная грудка
 300 г
Яблоко
 2 шт.
 

Готовим утиную грудку с яблоками

Утка с яблоками — это достаточно распространённый вариант приготовления этой птички.

Утку целиком с яблоками мы уже запекали, теперь приготовим утиную грудку с карамелизованными яблоками.

Утиная грудка хоть и считается деликатесом, но вполне доступным. Мясо грудки очень питательное, нежное и сочное, с ярким насыщенным вкусом, а в сочетании с яблоками, просто не оставит никого равнодушным!

Приготовление блюда по рецепту «Утиная грудка с яблоками»:

Для приготовления понадобится утиная грудка, яблоки, сливочное масло, сахар, соль, перец, бальзамический уксус. Шаг 1

Для приготовления понадобится утиная грудка, яблоки, сливочное масло, сахар, соль, перец, бальзамический уксус.

Утиную грудку помойте, просушите полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Посолите и поперчите. Шаг 2

Утиную грудку помойте, просушите полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Посолите и поперчите.

Выложите грудку кожей вниз на холодную сковороду, включите огонь выше среднего и готовьте 6 минут, затем переверните и ещё 4 минуты с другой стороны. Шаг 3

Выложите грудку кожей вниз на холодную сковороду, включите огонь выше среднего и готовьте 6 минут, затем переверните и ещё 4 минуты с другой стороны.

 
На другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Шаг 4

На другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар.

Когда сахар начнёт карамелизоваться положите нарезанные дольками яблоки. Приправьте солью, перцем и тушите минут 8-10. За 2-3 минуты до готовности, добавьте уксус и дайте ему выпариться. Шаг 5

Когда сахар начнёт карамелизоваться положите нарезанные дольками яблоки. Приправьте солью, перцем и тушите минут 8-10. За 2-3 минуты до готовности, добавьте уксус и дайте ему выпариться.

Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с яблоками. Шаг 6

Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с яблоками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх