Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Утиная грудка с яблоками»:
Масло сливочное 1 ст. л. | Перец душистый молотый 1 щепотка |
Сахар 1 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л. | Утиная грудка 300 г |
Яблоко 2 шт. |
Готовим утиную грудку с яблоками
Утка с яблоками — это достаточно распространённый вариант приготовления этой птички.
Утку целиком с яблоками мы уже запекали, теперь приготовим утиную грудку с карамелизованными яблоками.Утиная грудка хоть и считается деликатесом, но вполне доступным. Мясо грудки очень питательное, нежное и сочное, с ярким насыщенным вкусом, а в сочетании с яблоками, просто не оставит никого равнодушным!
Приготовление блюда по рецепту «Утиная грудка с яблоками»:
Для приготовления понадобится утиная грудка, яблоки, сливочное масло, сахар, соль, перец, бальзамический уксус.
Утиную грудку помойте, просушите полотенцем, сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Посолите и поперчите.
Выложите грудку кожей вниз на холодную сковороду, включите огонь выше среднего и готовьте 6 минут, затем переверните и ещё 4 минуты с другой стороны.
Свежие комментарии