На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат из баклажанов «Кадича»

Фото Салат из баклажанов «Кадича»
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: корейская, китайская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из баклажанов „Кадича“»:

Базилик зелёный свежий
 1 веточка
Баклажаны синие
 2 шт.
Кинза свежая
 1 веточка
Кориандр молотый
 0.
5
 ч. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Перец сладкий
 0.5 шт.
Помидоры
 1 шт.
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 по вкусу
Соус соевый
 1 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик
 

Салат «Кадича»

Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил, продуктов и времени. Такое блюдо отлично подходит для постящихся: ведь в его составе одни лишь овощи. Очень вкусно с рисом или хлебом. Ещё в рецепт идёт перец острый, я его не использовала.

Попробуйте и вы, вам понравится! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Салат из баклажанов „Кадича“»:

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, лук, перец сладкий, помидор, чеснок, кинза (у меня смесь с базиликом), соевый соус, кориандр молотый, смесь перцев, соль, кунжут (по желанию), подсолнечное масло, соевый соус.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, лук, перец сладкий, помидор, чеснок, кинза (у меня смесь с базиликом), соевый соус, кориандр молотый, смесь перцев, соль, кунжут (по желанию), подсолнечное масло, соевый соус.

Баклажаны нарежем соломкой, присыплем солью и зальём водой. Так из них уйдёт горечь. Отставим в сторону.

Шаг 2

Баклажаны нарежем соломкой, присыплем солью и зальём водой. Так из них уйдёт горечь. Отставим в сторону.

Лук нарежем полукольцами, обжарим. Добавим нарезанный помидор. Обжарим 2-3 минуты.

Шаг 3

Лук нарежем полукольцами, обжарим. Добавим нарезанный помидор. Обжарим 2-3 минуты.

Перец сладкий нарежем соломкой, добавим к овощам. Обжарим ещё 2 минуты.

Шаг 4

Перец сладкий нарежем соломкой, добавим к овощам. Обжарим ещё 2 минуты.

Баклажаны отожмём, чтобы убрать лишнюю воду. Выкладываем их к обжаренным овощам и жарим до готовности баклажан, порядка 5-7 минут.

Шаг 5

Баклажаны отожмём, чтобы убрать лишнюю воду. Выкладываем их к обжаренным овощам и жарим до готовности баклажан, порядка 5-7 минут.

Когда баклажаны готовы, выключаем огонь. Добавляем нарезанную кинзу, мелко нарезанный чеснок, кориандр, перец, соль.

Шаг 6

Когда баклажаны готовы, выключаем огонь. Добавляем нарезанную кинзу, мелко нарезанный чеснок, кориандр, перец, соль.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставим на 10-15 минут. Можно кушать тёплым. Но и холодный он не менее вкусен! Подаём, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Шаг 7

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставим на 10-15 минут. Можно кушать тёплым. Но и холодный он не менее вкусен! Подаём, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх