На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Фаршированный перец с мясом и капустой

Фото Фаршированный перец с мясом и капустой
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фаршированный перец с мясом и капустой»:

Говядина мякоть
 250 г
Капуста белокочанная
 100 г
Картофель
 1 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 2 шт.
Перец острый
 0.5 шт.
Перец сладкий
 10 шт.
Перец чёрный молотый
 1 г
Петрушка свежая
 0.5 г
Сахар
 0.5 ст. л.
Томатная паста
 2 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Фаршируем перец с мясом и капустой

Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка.

Перец всегда готовлю с соусом или подливкой, чтобы получилось нечто среднее между первым и вторым блюдом, так всегда делают на Востоке.

Вкус блюду и кислинку придаёт томатная паста, поэтому нужно обязательно добавлять сахар в соус, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту и придать блюду нужный баланс сладости.

Приготовление блюда по рецепту «Фаршированный перец с мясом и капустой»:

Для приготовления фаршированного перца возьмём все продукты по вышеперечисленному списку: мясо говядины, капусту, морковь, лук, чеснок, масло растительное, картофель, томатную пасту, сахар, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления фаршированного перца возьмём все продукты по вышеперечисленному списку: мясо говядины, капусту, морковь, лук, чеснок, масло растительное, картофель, томатную пасту, сахар, соль по вкусу.

Мясо перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей и 1 морковью. Туда же добавить 1/2 острого перца. Чеснок в фарш не добавляю, только в подливу. Шаг 2

Мясо перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей и 1 морковью. Туда же добавить 1/2 острого перца. Чеснок в фарш не добавляю, только в подливу.

Капусту нашинковать очень тонко и добавить в фарш. Посолить по вкусу, добавить чёрный перец, соль и хорошо вымешать фарш. Шаг 3

Капусту нашинковать очень тонко и добавить в фарш. Посолить по вкусу, добавить чёрный перец, соль и хорошо вымешать фарш.

Перцы очистить от плодоножек, вынув зёрнышки и перегородки. Остальные овощи тоже подготовить. Шаг 4

Перцы очистить от плодоножек, вынув зёрнышки и перегородки. Остальные овощи тоже подготовить.

 
Нафаршировать перчики полученным фаршем. Я брала совсем мелкие перчики, чтобы хватило двоим. Шаг 5

Нафаршировать перчики полученным фаршем. Я брала совсем мелкие перчики, чтобы хватило двоим.

В сотейнике сначала поджарить до прозрачности тонко нарезанный лук, затем добавить рубленый чеснок и морковь. Шаг 6

В сотейнике сначала поджарить до прозрачности тонко нарезанный лук, затем добавить рубленый чеснок и морковь.

Через 5 минут добавить в сотейник томатную пасту и сахар, посолить. Подержать на огне, а затем залить водой, чтобы томатная паста растворилась полностью. Шаг 7

Через 5 минут добавить в сотейник томатную пасту и сахар, посолить. Подержать на огне, а затем залить водой, чтобы томатная паста растворилась полностью.

Выложить в сотейник перцы, картофель и снова долить воду. Тут по желанию, больше или меньше. Посолить по вкусу, довести до кипения, положить лаврушку и варить под крышкой до готовности перца и картофеля. Шаг 8

Выложить в сотейник перцы, картофель и снова долить воду. Тут по желанию, больше или меньше. Посолить по вкусу, довести до кипения, положить лаврушку и варить под крышкой до готовности перца и картофеля.

Подавать перец с картофелем, соусом, посыпав свежей зеленью и подав к нему сметану. Шаг 9

Подавать перец с картофелем, соусом, посыпав свежей зеленью и подав к нему сметану.

 

Ссылка на первоисточник
наверх