
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Фаршированный перец с мясом и капустой»:
Говядина мякоть 250 г | Капуста белокочанная 100 г |
Картофель 1 шт. | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Морковь 2 шт. | Перец острый 0.5 шт. |
Перец сладкий 10 шт. | Перец чёрный молотый 1 г |
Петрушка свежая 0.5 г | Сахар 0.5 ст. л. |
Томатная паста 2 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Фаршируем перец с мясом и капустой
Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка.
Перец всегда готовлю с соусом или подливкой, чтобы получилось нечто среднее между первым и вторым блюдом, так всегда делают на Востоке.Вкус блюду и кислинку придаёт томатная паста, поэтому нужно обязательно добавлять сахар в соус, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту и придать блюду нужный баланс сладости.

Приготовление блюда по рецепту «Фаршированный перец с мясом и капустой»:

Для приготовления фаршированного перца возьмём все продукты по вышеперечисленному списку: мясо говядины, капусту, морковь, лук, чеснок, масло растительное, картофель, томатную пасту, сахар, соль по вкусу.

Мясо перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей и 1 морковью. Туда же добавить 1/2 острого перца. Чеснок в фарш не добавляю, только в подливу.

Капусту нашинковать очень тонко и добавить в фарш. Посолить по вкусу, добавить чёрный перец, соль и хорошо вымешать фарш.

В сотейнике сначала поджарить до прозрачности тонко нарезанный лук, затем добавить рубленый чеснок и морковь.

Через 5 минут добавить в сотейник томатную пасту и сахар, посолить. Подержать на огне, а затем залить водой, чтобы томатная паста растворилась полностью.
Свежие комментарии