
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Мраморный пирог с тыквой и шоколадом в мультиварке»:
Кардамон 0.25 ч. л. | Корица молотая 1 ч. л. |
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл | Масло сливочное 200 г |
Мука пшеничная 300 г | Мускатный орех молотый 0.25 ч. л. |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 300 г |
Соль 1 щепотка | Тыква свежая 200 г |
Шоколад чёрный 180 г | Яйца куриные 4 шт. |
Мраморный пирог с тыквой и шоколадом
Сегодня предлагаю вам безумно ароматный и вкусный пирог от Марты Стюарт, с моими небольшими изменениями.
Очень интересное сочетание вкусов — шоколад и тыква, а с добавлением специй получилось просто божественно. Пирог получился в меру влажный и насыщенный.А самое главное, что готовится он совсем несложно!!! Так что, спешим готовить, пробовать и открывать для себя новые вкусы и сочетания.

Приготовление блюда по рецепту «Мраморный пирог с тыквой и шоколадом в мультиварке»:

Для приготовления пирога нам понадобится мякоть тыквы, горький шоколад, сливочное масло, яйца, мука, сахар, растительное масло, разрыхлитель, мускатный орех, кардамон, корица и щепотка соли. Пирог мы будем готовить в мультиварке. У меня мультиварка Redmond, с объёмом чаши 5 л.

В контейнер для приготовления на пару положить кусочки тыквы и готовить в режиме «Пар» 10 минут.

Шоколад и сливочное масло положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы.

В оставшуюся часть теста добавить тыквенное пюре, оливковое масло, мускатный орех, корицу и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки (объём 5 л) смазать растительным маслом и выложить половину шоколадного теста, затем половину тыквенного. Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится.
Свежие комментарии