
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Слоёный пирог с морским окунем и овощами»:
Основное
Морковь 0.5 шт. | Окунь морской 500 г |
Перец сладкий 0.
5 шт. | Сок лимонный 2 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Тесто слоёное бездрожжевое 500 г |
Шампиньоны 50 г |
Сметанный соус
Масло сливочное 50 г | Мука пшеничная 2 ст. л. |
Сметана 300 г | Соль 1 щепотка |
Сыр твёрдый 50 г | Укроп свежий 2 веточка |
Чеснок 1 зубчик |
Слоёный пирог с морским окунем и овощами
Хочу предложить рецепт рыбного пирога из слоёного теста. В качестве рыбной начинки я использовала морского окуня — рыбку практически бескостную и мясистую. В дополнение к морскому окуню, для большей сочности, добавила овощи — у меня были кабачки, морковь и болгарский перец.
Вместо этих овощей можно использовать любые другие из того, что есть в холодильнике. Кроме того, заправила рыбку с овощами сметанным соусом. Мне пирог очень понравился и думаю, что готовить его буду ещё.

Приготовление блюда по рецепту «Слоёный пирог с морским окунем и овощами»:

В первую очередь сделаем соус для пирога. Для него нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, твёрдый сыр, чеснок, соль и укроп.

Туда же добавляем выдавленный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп и соль. Всё перемешиваем и убираем с огня.

Для пирога, помимо соуса, нам понадобится морской окунь, слоёное бездрожжевое тесто, морковь, сладкий перец, кабачок, шампиньоны, сок лимона и немного соли.

Морского окуня филеем, удаляем косточки и шкурку. Сбрызгиваем его соком лимона и солим. Отставляем на 15 минут в сторону.

Подготавливаем овощи. Морковь и кабачок очищаем от кожуры и режем тонкими полосками с помощью картофелечистки. Перец нарезаем тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. Все ингредиенты должны быть тонко порезаны, чтобы они успели пропечься вместе с рыбой.

Предварительно размороженное слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Разрезаем его на 2 половинки, 1 чуть больше другой. Ту, которая поменьше, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым белком.
Свежие комментарии